⠀ Список ингредиентов:
🍀 морковь - 2 штуки
🍀 мед - 80-100 грамм (сахар 70гр)
🍀 рисоваямука - 140 грамм;
🍀 псиллиум по желанию - 2 ч.л.
🍀 яица - 3 штуки;
🍀 масло топленое - 2 столовые ложки с горкой
🍀 сода - 1 ч.л;
🍀 яблочный уксус - 1 ч.л
🍀 сметана (+сахар) для крема
⠀ Морковь натираем на терке, добавляем желтки и масло. Затем все сухие ингредиенты и уксус. Взбиваем белки и туда же в тесто.
Перемешиваем и на лист. Печем при 180° - 15 мин.
Далее взбиваем жирную сметану с сахаром - это крем.
Украшаем крошкой.
Я еще пропитку сделала из сиропа топинамбура +вода + лимонный сок. Потому, что коржи толстоватые получились. Побоялась, что за ночь не пропитаются кремом. В итоге получился супер вкусный морковный тортик :)
Подписывайтесь на мой YouTube канал
и Инстаграм bezglutenovaya_lite_