Многим известен такой сорт огурцов как Зозуля. Огурцы F1 дают обильный урожай, хорошо растут как на грядках, так и в теплицах. Основное отличие этого сорта заключается в том, что плоды обладают приятным вкусом, упругие и хрустящие.
Сегодня мы поговорим об этом сорте огурцов и узнаем, можно ли их солить на зиму и как правильно это делать.
Можно ли вообще консервировать сорт Зозуля
Когда речь идет о консервации продуктов, здесь лучше опираться на уже чей-то богатый опыт. Многие садоводы утверждают, что этот сорт прекрасно подходит для засолки и консервации. Огурцы получаются с отменным вкусом и отлично проявляют себя в соленьях и маринадах.
На заметку: огурцы сорта Зозуля имеют цилиндрическую форму и достигают до 18 см в длину. Приблизительный вес одного огурца около 250 граммов.
Преимущества и недостатки
Как и в любом деле, можно выделить несколько положительных и отрицательных моментов. К основному преимуществу относится то, что они имеют очень упругую кожу и содержат большое количество сахара. Это очень благотворно влияет на заготовки. Но любой положительный момент можно испортить, если не учитывать пропорции ингредиентов.
Правильно отобрать и подготовить плоды
Первым и очень важным моментом в приготовлении закруток является отбор овощей по цвету, форме и размеру. Ваши огурцы подходят для засолки, если они:
- имеют равномерный зеленый цвет;
- плотную хрустящую мякоть;
- размер огурцов не более 15 см;
- не имеют явных внешних дефектов, одной формы и размера.
Внимание! Никогда не используйте плоды с трещинами, пятнами, гнилью. Это может быть очень опасно для вашего здоровья.
К правильной подготовке относится процедура по тщательному мытью овощей. Их надо очень хорошо промыть под проточной водой, а далее рекомендуется замочить их в тазу с холодной водой. Но не замачивайте более чем на 4 часа, это может испортить ваш продукт. Далее, хорошо просушите огурцы и обрежьте им кончики с двух сторон. Если по рецепту требуется, то их надо еще и очистить от кожуры.
Классический рецепт приготовления огурцов Зозуля
Этот рецепт нравится многим домохозяйкам. Огурцы получаются упругими, хрустящими и с тонким пикантным вкусом.
Нам потребуется:
- около 1 кг огурцов Зозуля;
- соль;
- сахар;
- перец горошком — около 7 горошин;
- уксус 9 % 1 столовая ложка;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- пару лавровых листьев;
- из зелени — укроп.
Теперь готовим самую вкусную засолку
К первому этапу можно отнести этап по подготовке банок. Их надо простерилизовать. На низ банок выкладываем все необходимые специи. А далее в банку набиваем огурцы. Только они должны находиться в вертикальном положении.
Теперь готовим рассол. Нам потребуется 1,5 литра очищенной воды. Кипятим в кастрюле воду и добавляем туда сахар и соль. Процесс этот занимает около 15 минут. Затем этим горячим раствором заливаем наши баночки с огурцами. Держим их в таком состоянии около 15 минут, а затем сливаем всю жидкость обратно в кастрюлю и снова кипятим. Потом опять заливаем наши овощи в банках. В общем, такую процедуру повторяем до 3 раз. На последнем этапе в кипящий маринад надо добавить одну столовую ложку уксуса и все хорошо перемешать. Вот теперь снова заливаем банки и закатываем крышками. Крышки надо также отдельно стерилизовать. Банки переворачиваем и оставляем их так до полного остывания, предварительно накрыв их теплым одеялом. Через сутки, когда банки остынут, их можно перевернуть и убрать в темное и прохладное место.
Ваша самая вкусная закуска на зиму готова. Можете наслаждаться ее вкусом и рекомендовать этот рецепт и сорт огурцов своим близким и друзьям.
Читать также: Обрезка винограда осенью
Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!
#огурцы #сорт огурцов зазуля #консервация