Найти тему
ПоедимКА

Каждые выходные жена готовит мне эти простые луковые плюшки на завтрак. Попросил написать для вас рецепт

Друзья, привет! И, да, иногда я уступаю место на кухне женщине )))))). Ладно, немного посмеялись, а теперь о серьёзном!!!))) . Рецепт супер простой и вкусный, продукты , скорее всего, лежат у вас в холодильнике, вобщем повторяйте смело.

Да, в статье не написано (тут как бы реально не я автор )))), от себя добавлю, сметанкой запаситесь, это просто ...........вобщем слов нет, .....вкусно короче очень .

Берём:

3 яйца
кефир-250 мл
сыр любой-50 г
лук зеленый-1 пучок
соль-0,5 ч/л
сахар-1 ст/л
мука- 1-1,5 ст.
сода-0,5 ч/л

яйца взбить. (до пены взбивать не нужно, скорее просто перемешать венчиком - прим. не автора)))

кефир нагреть до очень теплой температуры ("очень тёплой" означает примерно 40 градусов - прим. не автора)))), добавить к яйцам, всыпать сахар и соль. Перемешать.

-2

Сыр натереть

-3

В смесь добавить муку, перемешать, всыпать соду, немного размешать. Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи! Если нет-добавить муки.

-4

Лук нарезать. Белую часть можно обжарить для вкуса. Добавить лук и сыр в тесто. Можно положить мелко нарезанные сосиски пару штук. Перемешать. Оставить тесто в покое на 10-15 минут. Больше не перемешивать!

Берем тесто аккуратно с края, выкладываем в сковороду с маслом и обжарить на небольшом огне.

-6

Готово!

-7

Всем приятного ! Про сметану не забудьте! Я предпочитаю есть пока горячие, но и в холодном варианте это зачёт.

За лайк и репост огромное спасибо!

Подписывайся!