Найти тему

54. Даша и домовой.

копирование текста без разрешения автора запрещено

НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА

-А что, он обязательно что – то должен сделать? – ответила вопросом на вопрос девушка, - он мой друг, он мне помогает, мы уже с ним многое прошли, и он меня ни разу не предал. Этого что, мало? А если вопрос задан к тому, почему я так рьяно за него борюсь… Знаешь, я и за тебя буду так же бороться, хотя ты мне совершенно ничего не сделала хорошего… Мне нравится этот мир, в котором я родилась, и живу. Я против того, чтобы его кто – то ради своей мимолётной прихоти начал менять. Я буду бороться за этот мир, в котором домовой хозяин дома, Леший хозяин леса, а водяной хозяин рек и озёр, а не слуги сумасшедшего бога, припершегося с Нави. Я не воин, и не любитель войн, но если будет нужно, то я поду войной на тех, кто нарушит привычный мне уклад жизни и буду стараться уничтожить его, во что бы это не стало, даже ценой своей жизни.

-А если этот кто – то предложит тебе царствовать вместе с ним? – не отставал от девушки водяной.

- Я не амбициозна. Мне моя обычная, беспокойная жизнь намного дороже царствования.

Листвы в реке сильно поубавилось, хотя до совершенства ещё было далеко. Берёзовые брёвнышки летали туда – сюда, а водяной насупившись, смотрел на девушку и что – то обдумывал.

-Ладно, прекращай ты эту бестолковую работу, - вдруг сказал он, - сама же знаешь, что в ней смысла нет. День – два и всё течением унесёт. Ты мне лучше озеро почисть. Сможешь?

-Конечно, куда идти?

-А прямо и иди, - сказал водяной и махнул в сторону Даши рукой, перед ней всплыла странная зелёная кочка.

Девушка тронула её ногой, кочка не сдвинулась с места. Даша надавила на неё с силой и, увидев, что ей ничего не угрожает, шагнула вперёд. Перед девушкой сразу же появилась вторая кочка. Она обернулась и сказала водяному:

-Додо с котом вернётся, передай им, пожалуйста, где я, а то, если они меня потеряют, твою лужу, потом из-за меня лаптем вычерпают.

Водяной хихикнул и покачал головой:

- Я с тобой пойду, а эти сами догадаются. Я им тропинку оставлю.

- Хорошо, - сказала Даша, и шагнула на следующую кочку.

Так, передвигаясь с одной кочки на другую, девушка быстро добралась до середины реки. Она ни о чём не думала, а просто шла вперёд и стараясь не потерять равновесия, балансировала руками. И вдруг кочки кончились. Они закончились так внезапно, что девушка уже занёсшая ногу, чуть не упала в воду, но не упала, и, размахивая руками, и балансируя на одной ноге, пыталась удержаться на кочке. Когда она восстановила равновесие и встала обеими ногами на твёрдую землю, кочка медленно начала опускаться. Даша услышала ехидное хихиканье водяного, обернулась и злобно зыркнула на него.

-Что ведьма, видишь как всё просто, ты не амбициозна, а я да. Я хочу править миром, хочу быть властелином всех озёр и рек, - водяной жутко захохотал, - а ты будешь у меня в услужении. Тебе некуда деваться.

-Переиграл, не верю, – сказала совершенно спокойным голосом девушка, вырвала водяного из воды и швырнула его далеко на берег.

Тот плюхнулся на землю как слизняк и, выпучив глаза, начал разевать свой огромный рот, хватая воздух. Последнее, что увидела девушка, прежде чем вода покрыла её голову, то, как огромный черный ком запрыгнул на водяного и начал рвать его чем – то острым так, что от этой мерзкой жабы полетели ошмётки, он заверещал и, извиваясь, попытался добраться до воды. Даша медленно шла ко дну и наблюдала вокруг себя несколько русалок. Она приготовилась к худшему. То, что делают русалки с теми, кто попал к ним в лапы она знала прекрасно, художественным примером этого был фильм «Гарри Потер и кубок огня». Девушка старалась не расходовать воздух, который она вдохнула, перед тем как нырнуть и приготовилась дать жестокий отпор маленьким чудовищам. Кто – то толкнул её в спину, она обернулась и увидела возле себя слишком активную русалку. Та выпрыгивала на поверхность, ныряла в воду, стараясь создать при этом как можно больше брызг и шума, и периодически пихала ладонями девушку, заставляя её двигаться вперёд. Никто Дашу на дно не тянул. Она решила использовать такой шанс и рванула вверх. Почему – то ей показалось, что русалки стараются ей помочь и подталкивают её немного вверх и в немного в сторону. В определённую сторону. Девушка вынырнула, лихорадочно забив лёгкие до отказа воздухом, и успела приметить, что теперь водяного колотили уже двое, кто – то чёрный и серый меховой. И ещё она успела заметить, что берег приблизился. Даша сделала насколько гребков руками в ту сторону, откуда пришла, и снова погрузилась в воду…

Когда – то в детстве, Пашка научил её плавать, Даша даже пыталась плавать с ним наперегонки, пока тот же шкодливый пацан однажды не решил подшутить над девочкой. Он завёз Дашу на лодке на середину озера и выкинул в воду. Для девочки это было не страшно, она уже хорошо умела плавать и Даша поплыла к берегу, но Пашку это не устраивало и он начал топить девочку веслом… Тогда Даша чуть не утонула, её спасли мальчишки- старшеклассники, Пашку выпороли крапивой, а девочка с тех пор умела плавать, но панически боялась воды…

Девушка снова оказалась под водой и первое, что она увидела, уродливый палец русалки у губ. У Даши от удивления расширились глаза, и тут же она почувствовала ощутимый тычок в спину. Русалки закружились, заплескались вокруг неё и снова толкнули девушку. И тут до Даши дошло… Русалки, изо всех сил пытались изобразить бурную деятельность по утоплению ведьмы, чтоб, если водяной спасётся, им не досталось, и заодно они старательно подпихивали девушку к берегу, чтобы та спаслась. Даша снова вынырнула и вздохнула. Кто – то из русалок очень сильно и больно её толкнул, от толчка она, рассекая листья, как торпеда рванула вперёд. Когда скорость её стала снижаться, девушка внезапно поняла, что её ноги почувствовали дно.

-Спасибо милые, - прошептала Даша, - с меня причитается. Я знаю, что вам подарить.

Преодолевая холод, который, наконец – то она начала чувствовать и тяжесть воды девушка тяжело приближалась к берегу. Она уже прекрасно понимала, что наша взяла, что кот изодрал жирную тушу слизняка водяного и тот начал пускать кровавую пену изо рта.

-Додо, хватай тару, собирай слюну, - закричала Даша, размахивая руками.

Дормидонт метнулся к рюкзаку и что – то схватил. Силы покинули Дашу, она упала на огромную кучу мокрых листьев и закрыла глаза. Было очень холодно, девушка свернулась калачиком и начала зарываться в листья, но они были мокрыми, холодными и совсем не согревали девушку. Даше стало очень жалко себя любимую, и она заплакала. Через минуту, когда к ней подбежали кот с домовым, девушка уже спала…

Просыпалась она медленно. Ей было мягко и тепло, топилась печка, где – то рядом разговаривали её друзья.

-Как ты думаешь, она не заболеет, после такой холодной ванны? - спросил мягкий кошачий голос.

- Не должна, она же ведьма, - раздавался солидный бас домового, - а во всём ты, засранец виноват. Не зря же говорят, горбатого могила исправит, какого чёрта ты за русалками понёсся, кобель ненормальный? Ты же кот…

-Да, - замямлил Василий, - они как начали хихикать своими голосочками колокольцами, так я совсем голову потерял. И сам не понимаю, почему так далеко ушел. Вроде вот же, только что рядом с вами стоял, а потом раз, и вас даже и не видать.

Дормидонт только хмыкнул и замолчал. Через какое – то время, домовой вновь заговорил:

- Вот что, Василий, ты как хочешь, но от дома я тебе отказываю. Из- за тебя сегодня Даша чуть не погибла. Ты сегодня чуть целый мир не загнал во мрак…

-Да я и сам понимаю,- ответил кот, - что в этом доме мне не место. Ещё немного, и я совсем превращусь в человека, и негоже будет совершенно чужому мужчине с незамужней девицей жить в одном помещении. Там где я хорош как кот, как человек я не к месту. Я уйду с соседний дом жить. Даша же собирается соседние дома покупать, вот, в одном из них буду жить, коли разрешит. Всё равно за ними присмотр нужен.

Девушка лежала и слушала разговор своих друзей и думала, а ведь действительно когда кот станет вовсе не котом, куда его девать? Пусть живёт в соседнем доме, обустраивается, может женится, главное, документы ему хоть какие – нибудь достать. А где их доставать в наше время современных технологий? Может, с Пашкой поговорить?

Как будто услышав мысли девушки Дормидонт спросил у Василия:

- Как же ты без документов жить - то собираешься? Документы нужно справить.

-Почему без документов? У меня документы есть. На станции как – то очень вонючий и грязный человек пытался продать свой паспорт, пятёрку просил, а у него никто не хотел его покупать. Так вот когда он заснул, я сгонял домой и взял у Дарьи десять тысяч и поменял этому мужику паспорт на деньги.

-А ну как он спохватится?

-Не, - тяжело вздохнул кот, - не спохватится. Он с тех денег много водки тогда набрал, обожрался ей и помер. Хотя я же просил его так много не пить…

-Чего, прям с ним разговаривал? – удивился домовой.

- Да, нет… Что ты, - замахал Василий лапами, - крутился вокруг него, пытался водку не давать, да куда там…

Вдруг девушка поняла, что печка как –то неправильно трещит и открыла глаза. Она увидела, что всё так же находится на берегу реки, только лежит не на куче мокрых листьев, на одеяле и накрыта она тоже одеялом. Девушка приподняла его краешек, поднесла поближе к глазам, и поняла, что это вещи из дома. Даша приподнялась на локтях и увидела, что неподалеку от неё горит, потрескивая, костер, а рядом с ним, на берёзовых бревнышках, которыми она ещё недавно махала как китайскими палочками, сидели кот и домовой и мирно беседовали. Желудок девушки предательски заурчал и Дормидонт с Василием оглянулись.

- О, а вот и наша красавица очнулась, - заговорил, улыбаясь кот.

-Я долго спала, да?

-Да, как тебе сказать…- задумчиво хмыкнул домовой,- ты не спала, а просто выключилась, как свет. Щелк, и темно. Сколько тебе раз уже говорил, не трать силы бездумно.

-Да я же, вроде, как и не тратила. Я выплывала своими силами.

-Поди, вас, олухов, разбери. Тратила – не тратила, а выключилась практически мгновенно и несколько часов не чувствовалось от тебя силы ведовской, совсем обычным человеком была. И это уже не в первый раз. Сколько тебе об этом говорить ещё нужно?

-Не нужно ругать ребёнка, - начал успокаивать домового кот, - она же ещё маленькая, учится только.

Неподалёку раздался какой – то странный скрип, а потом громкое бульканье, Даша резко подскочила и начала вглядываться в темноту, но ночь сегодня была как по заказу, слишком тёмная, и она ничего не увидела.

-Что это? – спросила Даша встревожено у своих друзей, - что там такое?

-Не обращай внимания, - отмахнулся домовой, - это Лешик водяного учит жизни.

-В смысле? – спросила девушка и, не дожидаясь ответа на цыпочках начала красться в ту сторону, где были слышны звуки.

Недалеко от костра, сразу за линией света стояла небольшая деревянная кадушка, в которой сидел маленький, довольно потрёпанный водяной. Над ним нависал Леший и стучал ему своим деревянным скрипучим кулаком по голове, водяной от этих ударов съёживался, сжимался в комок и старался спрятаться на дне кадушки, остатки воды выплёскивались и впитывались в песок. Леший, как будто не замечал этого и снова и снова, бил кулаком водяного. Даша не стала вмешиваться в воспитательный момент и вернулась к костру.

-Старички, есть что поесть? – спросила она у Додо с Василием.

Кот засуетился у костра и начал палкой выкатывать из него печёную картошку. Даша схватила её и обожглась, но ронять даже не собиралась. Девушка раскрыла ладонь, приподняла картофелину над рукой и начала быстро – быстро её крутить.

-Ну, и зачем ты опять силы зря тратишь, – заворчал домовой, - только восстановилась и опять.

- Пусть тренируется, - сказал кот, - если дури много, а опыта нет, какой толк в такой силе?

-А знаете, кого вы мне сейчас напоминаете? Вечно спорящих ангела и демона, вот кого, - хихикнула девушка, - только я ещё не выбрала, кто из вас кто. Старички, а мы долго ещё будем тут сидеть?

-А что, уже по дому соскучилась? – спросил домовой.

-Кто бы говорил, - пробучала Даша, - куры где?

-В курятнике, - бодро отчитался домовой, - Василий сгонял туда – обратно, кур загнал, одеяла вон принёс, картошку. Мы же не знали, когда ты очнёшься, не оставлять же тебя на голой земле.

- Как, кстати Леший? – тихо поинтересовалась девушка, - ему полегче?

- Говорит, что легче, - шепотом заговорил домовой, - но если на него посмотреть, то ничего не изменилось.

-А чего он водяного мутузит?

- Как чего, из – за тебя. Это ж этот паразит хотел тебя в реку заманить, утопленницей сделать. Если бы ты утонула, представляешь, какую он бы силу имел? Это же страшно подумать.

- А мне, между прочим, русалки помогли, - не удержалась и шепотом похвасталась Даша, - только ты никому не говори, я так понимаю, они против водяного пошли, нужно, чтобы никто об этом не узнал.

-Ты им потом бусы принеси, - так же прошептал домовой, - серёжки какие – нибудь, они страсть как любят погремушки.

-Я тоже об этом подумала , - так же тихо ответила Даша.

- Чего вы там шепчетесь? – обиженно спросил кот, - я тоже хочу знать.

-Да, говорю, русалки, паразитки, чуть не утопили меня, еле вырвалась, - громко произнесла девушка, чтоб услышал водяной, - а что вы с водяным делать – то будете? - тут же спросила она.

-Да, хотели с собой утащить, - задумчиво почесал затылок кот, - засунем в колодец, и пусть он там сидит.

-Ага, щасс, - возмутилась Даша, - ещё чего не хватало, такой поганкой колодец портить. Да и глупо это, он тут же сбежит.

-Как он сбежит из колодца – то, - начал кипятиться Василий, - он же со всех сторон огорожен.

-А откуда по – твоему в колодце вода? Из реки! Где – то она течёт по верху, а где – то протекает под землёй. Я не удивлюсь, если все наши колодцы соединены или с озером, или с рекой, или и с тем и другим вместе.

-Ой, чего – то мы не подумали об этом, - всплеснул лапами кот, - а куда же нам его девать?

- Ну, свяжите его каким – нибудь заклятьем, или честны словом водяного, что он больше не будет так делать, и отпустите его к такой – то матери.

-Куда отпустить? - выпучил глаза на девушку кот.

-Сюда отпустить, - Даша показала рукой на реку, - Додо, а ты чего молчишь?

-Да вот, думаю, как это мы так оплошали – то с колодцем. Соплячка нам троим, жизнь прожившим, нос утёрла.

-А я чего? Я ничего… Просто в детстве сказки по телику смотрела, и знаю, что водяной может и в луже плескаться и в колодце и в озере.

- А в кадке? – хитро спросил домовой.

-А вот про кадку ничего не знаю, - честно призналась девушка, - но думаю, что если он до сих пор от вас не удрал, значит, из кадки он испариться не может. Только сразу предупреждаю, я эту гадость в доме не потерплю.

-А если в сарай? - вкрадчиво спросил кот.

-В сарай, ради Бога, но не в мой! – категорично заявила девушка, - ребята, я вас честно предупреждаю, если я эту тварь увижу в своём дворе, удавлю нафиг, размажу по земле и водички не оставлю.

-А если мы его в сарай в соседнем дворе закроем? – с хитрой мордой задал вопрос Василий.

-А вот это на здоровье, только объясните, зачем вам это нужно?

-Как зачем? Наказать!

-Да зачем? – Даша уже разговаривала на повышенных тонах, - ну, неужели нет никакого заклинания, или клятвы, чтобы просто он нам нем вредил?

- Да чего ты за него заступаешься? - начал возмущаться домовой.

-Мозги включи, - разозлилась Даша, - посмотри вокруг. Ты видишь, что случилось с лесом, когда заболел Леший? А что будет с озером, с рекой? У нас же чистой воды не останется. Ты думаешь, я этими дрынами просто так, за Христа ради махала? Я махала ими для того, чтобы не было скопления листвы в воде. Она же намокнет, уйдёт на дно, и гнить начнёт. Что тогда будет в нашем колодце, а? – девушка разошлась уже не на шутку, - ты, - указала она пальцем на водяного, тот попытался вжаться в ушат, - ты чем думал, когда Кощею помогал? Ты вообще представляешь, что будет с твоими русалками, с тобой, если он возьмёт верх? Властью с тобой поделится? Вот прямо щасс, кинулся он с тобой властью делиться. Ха-ха два раза. Он тебя в пиявку превратит и как сварливая старуха на посылках гонять будет. И так… между прочим… скажу тебе по секрету, он не победит. А ну, давай самую страшную клятву, что нам вредить не будешь, – Даша топнула ногой, водяной от испуга выпучил глаза, затрясся как желе, в горле его что – то забулькало, - чего булькаешь? - девушка нахмурила брови, - Кощей далеко, в Нави, а я рядом, и каждую секунду могу тут появится. Но учти, если ты нарушишь слово, и я появлюсь, тебе хана, - девушка резанула ребром ладони по горлу, как бы показывая, что она сделает с водяным, если тот нарушит клятву, - ну… Я жду, - сурово произнесла она.

Водяной поёрзал в кадушке и поднял глаза на Лешего. Тот, молча, покивал головой. Водяной с надеждой посмотрел на домового, но тот просто покачал головой из стороны в сторону.

-Я жду, - сказала Даша уже изменяющимся, жутким голосом. Водяной это заметил и решил не рисковать. Он набрал побольше воздуха и, закрыв глаза, скороговоркой произнёс страшную клятву:

- Я клянусь не вредить ведьме Дарье, её друзьям коту Василию, Лешему и домовому, а если я нарушу клятву, пусть засохнет моя река, пусть иссякнут мои источники и высохнет озеро, пусть сдохнут все мои русалки, и не видать мне моих малых детушек весёлых мальков,- водяной плюнул себе на ладонь и протянул её девушке.

Даша обалдела от такого издевательства и замерла, не зная что сказать, но тут выступил вперёд домовой и сказал в ответ:

-Мы принимаем твою клятву и помним, что ты обещал, а если ты её нарушишь, так тому и быть, мы заберём твою жизнь и жизни всех твоих близких, - Додо тоже плюнул себе на ладонь и пожал руку водяного.

-А чего это не она пожала мне руку? - заверещал водяной, - я знаю, вы хотите меня обмануть. Вы решили погубить моих детушек, мальков малых.

- Чего орёшь, жаба неразумная? - начал, было, домовой, но девушка его остановила, сделала удивленное лицо и затараторила:

- Так он же самый старший из нас, как же мы поперёк старшего пойдём?

-И то верно, - начал успокаиваться водяной.

-Так, ну всё? Он клятву дал, его можно и отпустить, - обратилась девушка к своим друзьям, - давайте уже, отпускайте его, я жрать хочу, - и она показала на всё ещё крутящуюся картофелину.

Стоящий возле водяного Леший немного заколебался.

-Леший, миленький, да отпусти уже ты его, - взмолилась Даша, - видеть его не могу.

Тот медленно нагнулся, чтобы поднять кадку, но Даша не выдержала, подняла её и, переместив до реки, перевернула над водой. И только потом вспомнила:

-Стоп, а мы пиявок нашли?

Тут же из воды вылетело несколько пиявок и шлёпнулось на дно кадки.

-Спасибо тебе, водяной, - сказала девушка, низко поклонившись реке, - рожа твоя страшная, век бы тебя не видеть, - тут же подумала она.

-Зря мы его отпустили, - с тоской глядя на реку, сказал Василий, - ведь это же водяной. Он всё равно найдет, как обойти клятву и навредить нам.

-Если он найдёт лазейку, то я найду его, - громко сказала Даша, - и тогда, всё будет по списку. Ладно, порезвились и хватит, давайте собираться домой. Но сначала я всё – таки поем.

Девушка посмотрела на остывшую картофелину в своей руке, разломала её пополам и впилась в неё зубами…

Сборы были короткими, Дормидонт быстро собрал пиявок в баночку с водой, а Василий, набрав полную кадушку воды, вылил её на костёр, и начал складывать в неё картошку, заранее вытащенную из золы.

-Видишь, какой у нас хозяйственный кот, - улыбнулась Даша, пихая локтём домового, - и картошечку вытащил и костёр потушил, не кот, а сокровище.

- Не подлизывайся, - пробурчал Додо, - знаю, зачем ты его нахваливаешь. Сразу скажу, зря стараешься, моё слово твёрдое, нечего ему в нашем доме делать.

-А как же он кушать будет? – спросила девушка, складывая одеяла, - нет, так не пойдёт. Кушать – то его нужно пускать.

-Хорошо, пожрать пусть приходит.

-А он ещё и готовит хорошо. А блинчики у него какие, а сырники, ммм, - девушка закатила глаза, показывая, до чего же вкусные сырники у кота Василия, - объедение. Пусть он приходит готовить, а? – девушка заискивающе посмотрела на домового.

-Ладно, шут с тобой, пусть приходит, и готовить, но остальное ни-ни.

Девушка часто закивала головой и хитро посмотрела на Дормидонта.

Как только они собрали вещи и затушили костёр, Даша погладила Лешего по деревянному наросту, произнесла слова поддержки и, включив фонарик в телефоне, дала команду трогаться. На дорогу, решили время не тратить, вернее, так решил Дормидонт. Он встал возле Лешего что – то шепнул ему и, сложив ладошки трубочкой, зашептал заклинание. Девушка опустила телефон так, чтобы свет падал на землю, и увидела, как прямо от берега реки начала появляться узкая звериная тропа. Даша ступила на тропинку, ещё раз оглянулась и помахала на прощание Лешему. Тот стоял на берегу и смотрел вслед друзьям.

Когда они шли по лесу, и лесного хозяина уже не было видно, кот, на всякий случай оглянулся и тихо сказал:

-А Леший – то от реки не ушел, ну, всё…Капец водяному.

-С чего ты взял? – спросила девушка.

-Мы когда его в кадушку совали, Леший так зло прошипел тому в ухо, что, мол, не дай Бог им наедине остаться, тот так испугался, что практически сам в кадушку залез.

-А я думаю, что это было сказано для красного словца, - заявила Даша, - я уверена, что они помирятся.

- Как они могут помириться? - возмутился кот, - один положительный герой, другой отрицательный, они совершенно разные. Нет, они не могут помириться.

-Да какие они герои, - пренебрежительно сказал домовой, - один из них, конечно, когда – то был генералом, да только струсил, и не повёл войска в последний бой. Мы все теперь тут, в Яви, из-за него. А пузан этот, как был торгашом, так и остался, - Дормидонт зло сплюнул на землю.

У Даши от удивления брови полезли на лоб. Он посмотрела на кота, пожала плечами и продолжила свой спор с Василием:

-А ты знаешь, что противоположности притягиваются? Это закон жизни. К тому же, как ты представляешь лес без воды, а реку, озеро без леса? Ты рассуждаешь как человек, тот плохой, этот хороший, а если посмотреть другими глазами, ну, например, вон, домового, то получится совсем другая история. Они могут веками ругаться, но вынуждены сохранять нейтралитет, им не выжить друг без друга. Я думаю, максимум они поорут друг на друга и помирятся.

-Всё пришли, - прервал их спор домовой, - вон, уже наш дом видно. Дарья, у нас завтра будет тяжелая ночь, будем зелье варить для Лешего, так что давай, отсыпайся так, чтобы сил на ночь хватило. А ты, паразит, - домовой ткнул пальцем в кота, - в дом не заходи. Спать ты будешь, сам знаешь где.

-Но на завтрак приходи, - добавила Даша, - Додо разрешил.

Кот кивнул и когда все подошли к воротам, он спокойно вручил кадку девушке и пошёл в соседний двор. Даша тяжело вздохнула, ей стало внезапно так жалко Василия, что она готова была разрыдаться.

-Ну, чего встала,- пробурчал домовой, - домой пошли.

Девушка и домовой зашли во двор, она посмотрела время на телефоне и присвистнула:

- Фига себе, третий час ночи, вот это я дрыхла, весь день почти проспала. Слушай, Додо, а у нас всё есть для того зелья? Может что – то ещё нужно собрать? Нужно всё продумать до мелочей, чтобы потом всё было идеально.

- Ничего не нужно, всё уже приготовлено, - буркнул домовой, - завтра как солнце зайдёт, так сразу и начнём.

- А это обязательно нужно делать сразу после захода солнца?

-Это нужно делать ночью, в полнолуние, завтра последняя ночь, если завтра не сделаем, месяц придётся ждать. А за месяц неизвестно что может случиться, - задумчиво произнёс домовой.

- Я надеюсь, это не чёрный обряд? – с тревогой спросила девушка и, увидев, что домовой покачал головой, вздохнула с облегчением, - ну, слава Богу, а то уж я подумала… тогда предлагаю другой расклад. Давай начнём это делать прямо сейчас. Если сегодня что – то не выйдет, можем попробовать ещё раз завтра. Так, я думаю, будет лучше для всех.

-Ты уверена, что у тебя сил хватит? - с сомнением спросил Додо.

-Дайте мне точку опоры, и я переверну землю, - подмигнула Даша домовому.

- Хорошо, - сказал тот и исчез.

Девушка растерянно стояла посреди двора и не понимала, что ей делать дальше. Она покрутилась, оглядывая огород, и тихо позвала хозяина дома:

- Додо, эй, ты где?

Вдруг перед девушкой возникла тренога, на которой висел медный котел.

-Ух, ты, - восхитилась она, - это наш что ли? Класс, интересно, почему я его раньше не видела?

В следующий момент, под котлом появились дрова, кто – то невидимый чем – то чиркнул и дрова загорелись волшебным синим огнём. Тут же в котёл полилась вода из деревянного ведра, которое стояло у бабушки в летнике. Даша стояла с открытым ртом, наблюдала за всем происходящим и не могла скрыть своего восторга.

- Слушай Додо, может, Таню позвать? – вдруг вспомнила девушка о подруге, - пусть и она учится, вдруг и ей пригодится.

- У неё есть свой домовой, - прервал девушку Дормидонт, - вот пусть он её и учит. Нечего тут толпу создавать. Ведовство шума не любит.

-Хорошо, - кивнула девушка, - Додо, миленький, ну когда уже мне можно будет колдовать?

Вода в котелке начала закипать, домовой поставил возле костра лавку и начал на неё что – то выкладывать.

-Иди сюда, вот смотри. Это шляпки мухомора, их кидаешь в первую очередь. Помешиваешь деревянной ложкой, сначала три раза туда, потом три раза обратно. Затем кидаешь вот эту травку, это ромашка. Опять мешаешь три раза туда, три раза обратно. Запомни, чтобы ты не бросила в котёл, всегда нужно именно так помешивать. Я тебе все травки положил по очереди. Дальше будет зверобой, полынь, чернобыльник, кора ивы, вербейник трава.

-Додо, а это что такое? – девушка показала на странный предмет, который лежал следующим за вербейником.

- Ослепла что ли? Сушеные лапки лягушки, - у девушки невольно скривилось лицо.

-Фууу, какая гадость, а это что? Крыло летучей мыши? Беее, - начала перебирать на лавочке ингредиенты зелья девушка.

-М- да, не готова ты ещё к таким вещам, но что поделать, - тяжело вздохнул Додо, и тут же прикрикнул на девушку, - ты бекать будешь, или зелье варить?

Но Даша уже дошла до змеиной кожи и, подняв её двумя пальчиками, с гримасой брезгливости на лице спросила:

-А это что, змея? – и у неё начались позывы рвоты.

Домовой выматерился трёхэтажным матом, подскочил к девушке и дал ей такого леща, что та сразу забыла о таких мелочах, как змеиная шкура, а тот всё не унимался и кричал:

-Я тебе дам фууу, тудыт твою растудыт, я тебе покажу бее. С таким трудом всё достал, а она мне тут рожи корчит. Да знаешь ли ты, сопля зелёная, что сейчас даже лягушки нормальной уже для ведовства не найдёшь, не то что шкурки гадюки болотной, а она мне тут…

ПРОДОЛЖЕНИЕ