Их носят миллиардеры и президенты и просто обожают врачи и повара во всем мире. Но наши люди почему-то обидно сравнивают с калошами. В основном, правда, те, кто никогда не носил оригинал, а брал за 300 рублей подделку на ближайшем рынке. А потому не может объективно оценить их удобство и абсолютную "неубиваемость".
У меня уже не одна пара. Мало того, есть еще и резиновые сапоги этой фирмы. Поэтому я могу со 100 процентной уверенностью сказать: кроксы - это круто! И это не просто выпендреж, типа, я вся такая цаца и шлепки ходить по огороду покупаю по 4000 рублей, тогда как красная цена им 300. Совсем нет! Просто оригинальные Crocs и реплики из условных фикс-прайсов - это небо и земля, уж поверьте!
Чем хороши кроксы, из чего они сделаны и почему они такие дорогие?
Главное преимущество этих шлепок – это особый материал под названием крослайт. Он не скользит. Совершенно. И на залитой морем палубе (а именно для яхтсменов делались первые кроксы), на скользком плиточном полу и на мокрых досках на даче вы будет ходить в них абсолютно уверенно. Я убеждаюсь в этом постоянно - в бассейне и дома, когда мою плитку в коридоре.
Точно так же не скользит нога внутри обуви. А еще - со временем материал идеально принимает форму стопы. Кроксы не натирают, материал обладает антибактериальными свойствами, а за счет множества отверстий нога в них почти не потеет.
Они идеальны в жару - дома и на пляже. Но те, что приобрела в этот раз я - "зимние", с тепленькой флисовой подкладкой.
Я с самой весны хожу по дому в крокса, вот в этих, белых. Голубые на выход - в бассейн и в баню. А теперь, когда у нас за бортом похолодало до минус 30, хочется и дома утеплиться. Мягкая уютная пижамка, толстые вязаные носочки или шлепки ...с мехом.
Тем более на них была скидка по черной пятнице, и вместо 4000 рублей они мне обошлись всего лишь в 2754 рубля. Первые пары я покупала в Спортмастере (нет, не подделка, разбирались, оригинал, но выбор моделей у нас небольшой). Сейчас затариваюсь исключительно на официальном сайте. Обула всю семью! И матушке уже заказывала, и сестре босоножки "на выход" покупала.
Оригинальные кроксы продаются не в коробках, как обычная обувь, а в фирменных зеленых пакетах. Отличительная особенность оригинала - вот такая мини-вешалка. Ну, и фирменный крокодильчик на заклепке.
Размер я брала чуть больший, чем у летних, и не прогадала - сели идеально! Тепло и очень уютно. У них просто нереально удобная посадка и пружинящий протектор - не зря их очень уважают те, кто проводит много времени на ногах: врачи, парикмахеры, повара. А еще они очень легки в уходе: в какую бы чачу или грязь вы в них не попали, как ни угвоздали - просто моете губкой и моющим средством и все. Хоть котметом, хоть доместосом, я вот белые регулярно именно так привожу в состоянию новых.
Что до мои новых кроксом "со смехом", то, понятно, что они не для улицы:) Но по холодному полу, особенно в деревянном доме - самое оно. Можно, при случае и на улицу выбежать, до туалета или до бани, как у меня матушка иногда и делает.
А можно просто носить по дому, делая обычные дела, и наслаждаться комфортом. Красота!
Не понимаю, как их можно не любить, ведь они такие милые, не правда ли?
Из Вологды с теплом, ваша Северяночка