Рис - одна из самых вкусных круп. Это великолепный гарнир, его добавляют в голубцы, тефтели, перцы. Именно из риса готовят плов.
Однако, сортов риса - десятки, а может и сотни. Каждый сорт индивидуален, и время приготовления у каждого свое.
Иногда случается так, что во время не успели убрать рис с огня и он переварился.
Переваренный рис теряет свой аппетитный вид, превращаясь в неаппетитную белую массу.
Однако, не стоит расстраиваться, так как есть простой способ исправить ситуацию, рису можно вернуть его утраченную рассыпчатость.
И это совсем просто.
Но сначала хочу поделиться классным рецептом приготовления креветок. Новогодний рецепт:
Даже обычные креветки больше не варю. Готовлю По-королевски
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Что делать, если переварился рис
Если переварился рис, то исправить ситуацию можно при помощи пары кусочков хлеба.
Необходимо слить воду из кастрюли с рисом, если она там осталась.
А затем положить в кастрюлю пару кусочков хлеба или батона, можно даже черствые и накрыть крышкой.
Оставить так на 10 - 15 минут.
Хлеб впитает излишки влаги, вытянет ее из риса. И рис снова станет рассыпчатый, как и нужно.
Не только рис, но и плов
Кстати, этот !фокус" работает не только с простым рисом. Если за несколько минут до окончания приготовления плова, положить в кастрюлю кусочки хлеба, то плов всегда получится рассыпчатый и вкусный.
Я так делаю уже давно и моим пловом восхищаются даже узбеки.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе