Найти тему
Заметки бывалого

Как люди переходят на "суперфуд"

Друзья, физкульт привет!

Часто мои клиентки задают мне такой вопрос: «Придерживаюсь диеты Белки- Жиры- Углеводы в соотношении 30/30/40, с дефицитом 200 калорий».

«Почему мне хочется «добить» эти 200 калорий небольшим количеством вина, два раза в неделю?»

«Почему такая тяга к пустым калориями?»

Попробую пояснить.

Когда мы с вами сокращаем калораж, как только организм теряет энергию, он делает несколько вещей одновременно.

Первое, он (организм) усыпляет,вы начинаете меньше ходить, больше сидеть, больше лежать и тд.

Мы стараемся сопротивляться и не даём организму обмануть нас.

Второе, что делаем организм, когда у него не выходит нас усыпить, он стремиться восполнить дефицит калорий и поднимает гормон аппетита.

И нам часто хочется съесть что нибудь вкусненькое.

И вот тут начинается борьба со своим организмом. В которой трудно удержаться от соблазна.

Картинка из сети интернет.
Картинка из сети интернет.

Вы продолжаете стоять на своём и не поддаётесь соблазну.

Тогда наш организм продолжает искать пути как восполнить недостающие калории.

И тогда организму требуются калории, которые находятся в вине.

Многочисленные публикации в научных журналах показывают, что как только (особенно) женщины садятся на диету, они начинают усиленно пить вино, а лучше сказать активно искать калории.

Вам остаётся внести в запрещённый список продуктов и вино, но тогда организм будет искать недостающие калории в другом, например в суперфуде.

Надеюсь, что объяснил вопрос понятно.

Так что друзья соберите всю свою волю в кулак и не поддавайтесь уловкам организма.

Здоровья и успехов!

Спасибо, что читаете мои статьи до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять меня в бесконечной ленте Дзена. Буду признателен за ваши лайки!

Еда
6,93 млн интересуются