Найти тему
На кухне у Шурика

Рассказываю как я готовлю чудесную свинину по-китайски(оригинальный и пикантный вкус)

Оглавление

Эту замечательную свинину по-китайски первый раз я попробовал на дне рождения подруги нашей семьи Светланы. Блюдо меня сразу покорило своим необычным вкусом и ароматом.

Готовая свинина по-китайски.
Готовая свинина по-китайски.

Такая свинка понравилась не только мне, но и всем остальным гостям Светы и её так быстро расхватали, что всем досталось совсем по немногу. Я если честно не наелся в тот вечер, но уже на следующий день порадовал себя и своих домашних, приготовив такую же свинину уже дома. И теперь частенько её готовлю.

Света приготовила эту свинину сама и поэтому мне не составило труда выудить из неё секрет приготовления.

Сейчас я поделюсь им и с вами, дорогие читатели.

Начну пожалуй, как обычно, с продуктов которые пригодятся для приготовления.

Во-первых – это свинина.

Уже нарезанная свинина.
Уже нарезанная свинина.

Ну это и так было сразу понятно из названия блюда. Свинина будет нужна не жирная, выбирайте с малым количеством сала.

Во вторых – сладкий перец.

Один из чемпионов по содержанию витамина С.
Один из чемпионов по содержанию витамина С.

На территории республик бывшего СССР его ещё называют болгарским.

В третьих – консервированные ананасы.

Ананасики.
Ананасики.

Желательно найти консервированные ананасы кусочками, но если будут попадаться только кольцами – не беда, их всегда можно порезать.😄

Не будут лишними так же – пшеничная мука, немного растительного масла и молотый чёрный перец.

И завершают список – соевый соус и томатная паста.

Замечательные заправки.
Замечательные заправки.

Две отличные добавки, прекрасно сочетающихся между собой.

Так, вреде бы никого не забыл, пора переходить к приготовлению.

Приготовление.

А оно очень простое и быстрое.

Сначала я нарезаю свинину довольно крупными кусочками, примерно 4х4 см. Солю, перчу, обваливаю в муке и обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Затем добавляю к свинине томатную пасту, соевый соус, кусочки ананасов и сок от них же, перемешиваю и довожу до кипения.

У сладкого перца удаляю семена и внутренние перегородки, нарезаю его крупными квадратиками и отправляю вслед за остальными продуктами на сковороду, после этого тушу всё под крышкой ещё 20 минут.

И всё – прекрасная свинина по-китайски готова!

В качестве гарнира к такой свининке отлично подходит отварной рис.

Приятного Вам аппетита! Попробуйте приготовить такую свининку, обещаю, не пожалеете!

Состав ингредиентов:

  • 500 г нежирной свинины,
  • 2 крупных сладких перца,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • 2 ст. л. сока консервированных ананасов,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Надеюсь вам понравилось и вы не пожалеете поставить свой лайк этому рецепту. И не забудьте подписаться на канал, так вы не пропустите новые интересные рецепты, которых у меня много.

Рецепт белорусского лапшевника с творогом.

Рецепт быстрой и очень вкусной закуски для завтрака.

Оставляю для вас пару ссылочек на новые интересные рецепты из моей кулинарной копилочки.

Ваш Шурик!