Эту замечательную свинину по-китайски первый раз я попробовал на дне рождения подруги нашей семьи Светланы. Блюдо меня сразу покорило своим необычным вкусом и ароматом.
Такая свинка понравилась не только мне, но и всем остальным гостям Светы и её так быстро расхватали, что всем досталось совсем по немногу. Я если честно не наелся в тот вечер, но уже на следующий день порадовал себя и своих домашних, приготовив такую же свинину уже дома. И теперь частенько её готовлю.
Света приготовила эту свинину сама и поэтому мне не составило труда выудить из неё секрет приготовления.
Сейчас я поделюсь им и с вами, дорогие читатели.
Начну пожалуй, как обычно, с продуктов которые пригодятся для приготовления.
Во-первых – это свинина.
Ну это и так было сразу понятно из названия блюда. Свинина будет нужна не жирная, выбирайте с малым количеством сала.
Во вторых – сладкий перец.
На территории республик бывшего СССР его ещё называют болгарским.
В третьих – консервированные ананасы.
Желательно найти консервированные ананасы кусочками, но если будут попадаться только кольцами – не беда, их всегда можно порезать.😄
Не будут лишними так же – пшеничная мука, немного растительного масла и молотый чёрный перец.
И завершают список – соевый соус и томатная паста.
Две отличные добавки, прекрасно сочетающихся между собой.
Так, вреде бы никого не забыл, пора переходить к приготовлению.
Приготовление.
А оно очень простое и быстрое.
Сначала я нарезаю свинину довольно крупными кусочками, примерно 4х4 см. Солю, перчу, обваливаю в муке и обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Затем добавляю к свинине томатную пасту, соевый соус, кусочки ананасов и сок от них же, перемешиваю и довожу до кипения.
У сладкого перца удаляю семена и внутренние перегородки, нарезаю его крупными квадратиками и отправляю вслед за остальными продуктами на сковороду, после этого тушу всё под крышкой ещё 20 минут.
И всё – прекрасная свинина по-китайски готова!
В качестве гарнира к такой свининке отлично подходит отварной рис.
Приятного Вам аппетита! Попробуйте приготовить такую свининку, обещаю, не пожалеете!
Состав ингредиентов:
- 500 г нежирной свинины,
- 2 крупных сладких перца,
- 100 г консервированных ананасов,
- 2 ст. л. сока консервированных ананасов,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 2-3 ст. л. пшеничной муки,
- Растительное масло для жарки,
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Надеюсь вам понравилось и вы не пожалеете поставить свой лайк этому рецепту. И не забудьте подписаться на канал, так вы не пропустите новые интересные рецепты, которых у меня много.
Рецепт белорусского лапшевника с творогом.
Рецепт быстрой и очень вкусной закуски для завтрака.
Оставляю для вас пару ссылочек на новые интересные рецепты из моей кулинарной копилочки.