Лапшевник с творогом очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Попробовать первый раз мне его довелось этим летом, когда мы с товарищем ездили к его родственникам в Беларусь.
Этим блюдом нас угостила бабушка моего товарища – Евдокия Александровна. Я пробовал лапшевник первый раз, а товарищ сказал, что знает это чудесное блюдо с детства и что вкуснее его бабушки никто не готовит.
Лапшевник мне понравился своим нежным творожным вкусом и чудесным печёным ароматом. Я сразу понял, что это блюдо очень понравится моим детям, что в последствии и подтвердилось.
Я расспросил хозяйку о рецепте приготовления и она с удовольствием мне рассказала о нём, за что я очень ей благодарен.
Мне очень хочется, что бы и вы, дорогие читатели, попробовали это блюдо и сейчас расскажу как его приготовить.
Давайте для начала разберёмся с продуктами, нужными для приготовления.
1. Мелкая лапша.
Или как её ещё называют – вермишель.
2. Сливочное масло и сметана.
Два прекрасных молочных продукта всегда улучшающих вкус готовых блюд.
Ещё пригодятся – куриные яйца, панировочные сухари, сахар и соль.
И в заключении списка – творог.
Наверное самый полезный молочный продукт, как вы считаете?
Жирность творога выбирайте на свой вкус, лично я люблю пожирнее.😄
Так, с продуктами разобрались, пора переходить к приготовлению.
Приготовление.
Сначала нужно "правильно" отварить вермишель.
Для этого нужно взять воду в соотношении 2 к 1 по отношению к вермишели(1 часть вермишели и 2 части воды). Воду доводим до кипения, немного солим, запускаем вермишель и варим до полного впитывания воды вермишелью. Должна получиться вязкая масса похожая на кашу.
После этого в полученную массу добавляем творог, сырое яйцо, размягчённое сливочное масло, сахар и очень тщательно всё вымешиваем.
Форму для запекания(или глубокую сковороду) смазываем маслом, посыпаем слоем панировочных сухарей и выкладываем подготовленную творожную смесь. Аккуратно разравниваем, смазываем сверху тонким слоем сметаны и отправляем в нагретую до 200-210 градусов С духовку. Запекаем до образования румяной корочки, примерно 15-20 минут. Готово!
При подаче лапшевник нужно разрезать на порции и полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита! Попробуйте приготовить это наивкуснейшее блюдо и пусть Вам будет вкусно!
Состав ингредиентов:
- 300 г мелкой лапши(вермишели),
- 400 г творога,
- 1 куриное яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- 100 мл сметаны,
- 1/4 стакана панировочных сухарей,
- 3 ст. л. сахара,
- Соль по вкусу.
Спасибо, что читаете мои статьи и за ваши лайки и комментарии, мне всегда очень приятно их видеть. И не забудьте подписаться на мой канал, ведь впереди будет ещё много интересных рецептов.
Рецепт интересной закуски на завтрак.
Рецепт пшённых голубцов.
Оставляю для вас пару ссылочек на интересные рецепты из моей кулинарной копилочки, приятного прочтения.