Найти тему
Еда.ру

Суп с лапшой по-тайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Куриное филе 200 г

Рисовая лапша 100 г

Белокочанная капуста 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 головки

Ростки сои 100 г

Морковь 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соевый соус 70 мл

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

1.Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать.

2.Почистить и разрезать пополам 1 луковицу и 1 головку чеснока.

3.Сварить из подготовленных овощей бульон.

4.Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.

5.Половину капусты (150 г) крупно нарезать.

6.Перец чили освободить от семян и разрезать пополам.

7.Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю.

8.Оставшуюся капусту мелко нашинковать.

9.Куриное филе разрезать на тонкие полоски.

10.Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту — рисовую лапшу и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке.

11.Кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили мелко порубить.

12.Зеленый лук нарезать тонко наискосок.

13.Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются