ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Куриное филе 200 г
Рисовая лапша 100 г
Белокочанная капуста 300 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 головки
Ростки сои 100 г
Морковь 1 штука
Зеленый перец чили 1 штука
Кинза 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Соевый соус 70 мл
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Гвоздика 3 штуки
1.Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать.
2.Почистить и разрезать пополам 1 луковицу и 1 головку чеснока.
3.Сварить из подготовленных овощей бульон.
4.Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.
5.Половину капусты (150 г) крупно нарезать.
6.Перец чили освободить от семян и разрезать пополам.
7.Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю.
8.Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
9.Куриное филе разрезать на тонкие полоски.
10.Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту — рисовую лапшу и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке.
11.Кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили мелко порубить.
12.Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
13.Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!