Найти тему

Почему вы должны чаще есть черный рис?

Белый рис широко распространен, но то же самое нельзя сказать о его "брате" - черном рисе. Если вы любите рис в целом, не лишайте себя удовольствия есть черный рис, потому что он полезен для здоровья и очарует вас своим ореховым вкусом.

Черный рис также известен как "запретный рис". Давным-давно в древнем Китае черный рис считался настолько редким и питательным, что королевские особы хранили его для себя. Они даже верили, что таинственные черные зерна дадут им более долгую жизнь. К счастью, сегодня черный рис доступен каждому из нас. А это значит, что мы можем наслаждаться его интересным вкусом и полезными веществами, которые он предлагает.

Черный рис содержит большее количество белка, чем традиционный белый рис. Это делает его более разумным выбором, если вы хотите набрать мышечную массу или просто нуждаетесь в лучшем источнике растительного белка. Железо в черном рисе важно для кровеносной системы и доставки кислорода к каждой клетке организма. Недостаток железа в организме может привести к анемии - распространенной проблеме у женщин, маленьких детей и пожилых людей.

-2

богат многими антиоксидантами. Его характерный цвет обусловлен антоцианами, пигментами с мощными антиоксидантными свойствами. На самом деле, черный рис обладает самой высокой антиоксидантной активностью среди всех видов риса. Наряду с антоцианами в черном рисе содержатся и другие фитохимические вещества, что повышает его антиоксидантные свойства. Как мы все знаем, антиоксиданты чрезвычайно важны и защищают от развития многих заболеваний.

-3

Как есть черный рис?

Черный рис имеет мягкий, ореховый вкус. Если вы предпочитаете белый рис, то черный рис покажется вам более причудливым. Однако, когда черный рис хорошо приготовлен и сочетается с правильными продуктами и специями, он может быть чрезвычайно вкусным. Вы можете приготовить ризотто с черным рисом или сочетать его с зелеными листовыми овощами, приправленными соответствующей заправкой.

Обратите внимание, что черный рис готовится немного дольше, чем другие виды риса, но предварительное замачивание и промывание может сократить время приготовления.