Здравствуйте, дорогие читатели!
Ну что, список с праздничным меню уже составили, или еще только планируете? У меня для вас легкий рецепт вкусного блюда. Продукты доступные каждому, так что сложных и дорогих ингредиентов не потребуется.
Обычно готовлю подобную закуску с лесными грибами, но в этот раз у меня были шампиньоны. Прелесть в том, что такую закуску можно подать разными способами. К примеру в яичных белках, в тарталетках или просто выложить на ломтики хлеба, будет точно вкусно.
Для начала мелко нарезала лук, а морковь натерла на мелкой терке. Разогрела сковороду со сливочным маслом и обжарила овощи до мягкости.
Шампиньоны очистила от загрязнений и промыл. Нарезала на маленькие кусочки, выложила в сковороду и обжарила до румяности, посолила. В процессе выделится сок, это нормально.
Друзья, считается, что шампиньоны мыть не нужно. НО 👆🏼, в каких бы идеальных условиях они не росли и какими бы стерильными руками их не трогали на прилавках магазина 😉, я мою всегда.
Выложила обжаренные шампиньоны в салатник, остудила, добавила пармезан и грибной соус(можно майонез или сметану).
Сварила яйца, остудила, очистила и разрезала вдоль на две части. Извлекла желток.
Желток в данном рецепте не пригодится, но если нужно пристроить, добавьте в начинку.
Чайной ложкой выложила грибную начинку в белки.
Украсить можно, как вашей душе угодно.
СОСТАВ:
Шампиньоны - 5 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Грибной соус(майонез) - 1-2 ст.л.
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем закуски #закуски #закуски на праздник #фаршированные яйца #закуски на новый год