Привет! :) Если у вас нет термостата для сувида – не беда. Достаточно будет бытового вакууматора и нормальной духовки, которая держит выставленную температуру. При особом желании можно обойтись даже и без вакууматора, а воспользоваться пищевой пленкой.
Примерно неделю назад, когда публиковал рецепт запеченного гуся, в комментариях зашел разговор о приготовлении уток и гусей в сувиде – долго при относительно низкой температуре. Куриные бедра так готовлю регулярно, а с уткой ни разу не пробовал.
А в этот раз приготовил, мы всей семьей распробовали и теперь отказываемся признавать утиные ножки, приготовленные хоть как-то иначе.
Потому что это не блюдо, а восторг. Мясо плотное, но при этом очень сочное. Оно действительно сочное – отламываешь кусок или откусываешь, и из ножки течет сок. А благодаря маринаду оно еще и очень приятно на вкус.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Утиные ножки
- Готовый соус терияки (продается в супермаркетах)
- Мед
- Сушеный имбирь и сушеный чеснок (продаются в отделе приправ магазинов)
КАК ГОТОВИТЬ:
Тут, как с сувидом в целом, вообще ничего сложного нет. Маринад сделать по своему вкусу – кому-то нравится больше имбиря, кому-то чеснока, кому-то терияки. Сбалансируйте на свой вкус и упакуйте вместе с ножками в вакуумный пакет. Нет пакетов – можно сделать в зип-пакете. Нет зип-пакета – можно натереть ножки маринадом и замотать каждую по отдельности в пищевую пленку так, чтобы она плотно прилегала к ножкам и нигде не было доступа воздуха.
А потом в воду с термостатом – 70 градусов на 8 часов. Нет термостата – в кастрюлю с водой, накрыть ее крышкой и убрать в духовку на те же 70 градусов, но на 9 часов. Если духовка держит температуру хорошо, то результат будет тем же. Или в мультиварку – на ту же температуру и время. Главное, чтобы пищевая пленка не слетела, если готовите в ней.
После термообработки ножки необходимо остудить в ледяной воде. При приготовлении ножки выделят немного мясного сока, который смешается с маринадом. Это будет основой соуса к ножкам. Просто прекрасного, кстати, соуса.
И когда ножки остыли, отправить их в разогретую до 220 градусов духовку на среднюю полку на 8-10 минут. Сахара из маринада карамелизуются и дадут утиной коже яркий вкус.
Пока запекаются ножки, можно приготовить соус. Для этого все соки с маринадом, которые остались после приготовления, выложить на сковороду (они будут в виде желе), растопить и немного выпарить. Добавить чуть-чуть жирных сливок, помешивая, прокипятить минуту и снять с огня.
Все готово.
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.