Дарья Трофимова
В 2020 году проект «6 сезонов» запустился как доставка «высокой» ресторанной еды в формате white kitchen. Производство развернулось на 700 квадратных метрах, вся кухня — с панорамными окнами, на сайте — видеотрансляция; за приготовлением своего заказа можно наблюдать онлайн. Для быстрой доставки создатели организовали собственный автопарк, курьеров одели в стильный мерч, вручили брендированные терморюкзаки — все по последним карантинным трендам.
В ноябре 2021 онлайн-ресторан Дениса Пиотровского вышел в оффлайн и открыл свои двери на 13-й линии Васильевского острова, 78. Название «Шесть сезонов» отражает изменчивость погоды, которая не ограничивается четырьмя временами года; поздняя осень и поздняя весна — самобытные периоды, которые интересны своей эстетикой и продуктами. Меню будет обыгрывать и развивать эту мысль.
Фьюжн-кухню курирует бренд-шеф Александр Кокурин (Four Seasons, Cococo). Фокус на чистом вкусе продуктов и натуральности, команда расширяет сотрудничество с локальными производителями и фермерами разного масштаба. Пробуйте авторские тапасы и пинчос, крем-суп из сезонных корнеплодов, макрель с перцами и лимонным соусом, черное ризотто с кальмаром и соусом из маракуйи, треску со шпинатом и щучьей икрой, блю чиз-бургер из мраморной говядины с бататом. Средний счет за ужин: 1600 рублей.
Бартендер Сергей Ивашкевич (Архитектор) придумал коктейли со вкусами весны, мая-июня, лета, августа-сентября, осени и зимы. В винной карте представлено 20+ позиций.
Выдержки из меню «Шести сезонов»
- Кальмар, айоли, перцы 340 руб.
- Томаты, джем из копченых томатов 300 руб.
- Паштет из печени цыпленка, сладкий лук 350 руб.
- Тартар из лосося и кольраби 490 руб.
- Сливочный суп из зеленого горошка с угрем 450 руб.
- Куриная грудка и сезонные корнеплоды 590 руб.
- Треска, шпинат и щучья икра 590 руб.
- Черная смородина, шоколадный бисквит, ряженка 350 руб.