Нежное тесто с сочными ароматными яблоками… Всё это в булочке с яблочной начинкой.
Слойка с яблоками станет любимым десертом для всей семьи.
Ингредиенты: 200 мл молока, 300 грамм муки, 80 грамм сахара, 1 ч.ложка дрожжей, щепотка соли, 30 грамм сливочного масла. Начинка: 1-2 яблока, 1 ч.ложка лимонного сока, 15 грамм сливочного масла, 1-2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка мёда, 1 ч.ложка корицы.
Процесс приготовления:
Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром. Спустя 5-15 минут добавляем щепотку соли и просеянную муку. Замешиваем тесто, в процессе вмешивая сливочного масло.
Ставим в тёплое место на 2-3 часа. Можно ёмкость накрыть влажным полотенцем и поставить в духовку на 2 часа при 30 градусах.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 6-8 равных частей.
Раскатываем каждый кусочек теста на квадрат. Ножом делаем по 6-8 надрезов с двух сторон квадрата. На одну целую часть заготовки выкладываем немного начинки, а другой целой стороной закрываем нашу начинку. Выкладываем поочерёдно противоположные полоски теста, формируя плетение.
Булочки перекладываем на противень с пекарской бумагой и оставляем их на пол часа — час. Затем смазываем молоком или желтком.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до получаса.
Приятного аппетита и удовольствия от вкусного десерта!