Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Торт "Медовик бархатный" в мультиварке.

Мягкий легкий бисквит настолько нежный, что просто тает во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию. Эта выпечка не отнимет у вас времени и соберет массу восторженных отзывов!

Ингредиенты:

Для бисквита:

- кофе растворимый 2 чайных ложки

- вода 1/3 стакана

- яйцо куриное 5 штук

- сахар 1,5 стакана

- мед 5 столовых ложек

- мука 2 стакана

- сода 1 чайная ложка

Для крема:

- молоко сгущенное 1 банка

- масло сливочное 200 грамм

-2

Яйца разделим на желтки и белки.

-3

Белки взбиваем в пену.

-4

Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.

-5
-6

Кофе заливаем 1/3 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.

-7

Желтки взбиваем со второй половиной сахара.

-8
-9

Добавляем мед и остывший кофе и тщательно перемешиваем.

-10
-11

Добавляем соду еще раз тщательно перемешиваем.

-12
-13

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.

-14

Всыпаем порциями муку. Хорошо перемешиваем.

-15
-16

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим выпечка. У меня этот режим длится 50 минут. После окончания программы, я ставлю ее повторно еще на 20-30 минут.

-17

После того как время приготовления выйдет, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши. Аккуратно вынимаем бисквит. Я делаю это при помощи вкладки для варки на пару. устанавливаю вкладку и переворачиваю чашу.

-18

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа. Я обычно срезаю верх бисквита, а из остального нарезаю 3 коржа, так торт получается ровнее и лучше пропитывается.

-19
-20

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.

-21
-22

Один корж измельчаем при помощи блендера в крошку.

-23

Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта.

-24
-25

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на 4-12 часов для пропитки.

-26

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

#торты рецепты #медовик рецепт #медовик с кофе #медовик в мультиварке #выпечка в мультиварке #медовик бархатный

Еда
6,93 млн интересуются