Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

Никогда не покупаю нагетсы, делаю только сама. Детей за уши не оттащишь! Делюсь рецептом

Оглавление

После того, как приготовила впервые нагетсы сама, больше не покупаю магазинные. Вы можете представить себе, что туда кладут? Там же и кости, и кожа - в нагетсы идут все "отходы". Ни один производитель не делает их из филе!

Это не пустые слова, а итоги экспертизы Роскачества - ссылку на этот материал дам в конце этой статьи. Ни одни нагетсы на рынке не получили хорошей оценки...

Вот что нужно для приготовления

  • куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • соевый соус;
  • панировочные сухари;
  • паприка и куркума.

Готовлю!

Мариную филе

Заранее нарезаю куриное филе на кусочки толщиной не больше 1 см. И заливаю их соевым соусом. Мясо должно простоять так минимум 1 час, тогда курица будет иметь отличный привкус.

-2

Готовлюсь к жарке

Беру две тарелки. В одну насыпаю панировочные сухари, добавляю паприку и куркуму, хорошо перемешиваю.

Во вторую тарелку разбиваю яйцо, немного солю и взбиваю. Соли много не нужно, так как курица будет соленой из-за соевого соуса.

-3

Окунаю каждый кусочек филе сначала в яйцо, после обваливаю в сухарях. Не нужно делать много слоев, одного вполне достаточно:

-4

Жарю!

Ставлю сковороду на средний огонь, наливаю масло. Можно и без масла, но с ним мне нагетсы больше нравятся))

Выкладываю филе на сковороду, с каждой стороны жарю около 3 минут.

-5

Не нужно держать нагетсы на сковороде долго, так как мясо станет сухим! Жарим именно на среднем огне минуты по 3, чтобы образовалась приятная корочка:

-6

Готово!

Обычно из подложки филе граммов в 800 у меня выходит две порции (сковороды) нагетсов.

И конечно, лучше кушать их именно сразу, как только они приготовились. После разогрева курица меняет вкус, становится не очень..

-7

Приятного аппетита! 😁

А как вы готовите нагетсы, может у вас тоже есть какие-то интересные способы?

Посмотрите результаты экспертизы магазинных нагетсов, это же жесть просто...

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.