После того, как приготовила впервые нагетсы сама, больше не покупаю магазинные. Вы можете представить себе, что туда кладут? Там же и кости, и кожа - в нагетсы идут все "отходы". Ни один производитель не делает их из филе!
Это не пустые слова, а итоги экспертизы Роскачества - ссылку на этот материал дам в конце этой статьи. Ни одни нагетсы на рынке не получили хорошей оценки...
Вот что нужно для приготовления
- куриное филе;
- 1 яйцо;
- соевый соус;
- панировочные сухари;
- паприка и куркума.
Готовлю!
Мариную филе
Заранее нарезаю куриное филе на кусочки толщиной не больше 1 см. И заливаю их соевым соусом. Мясо должно простоять так минимум 1 час, тогда курица будет иметь отличный привкус.
Готовлюсь к жарке
Беру две тарелки. В одну насыпаю панировочные сухари, добавляю паприку и куркуму, хорошо перемешиваю.
Во вторую тарелку разбиваю яйцо, немного солю и взбиваю. Соли много не нужно, так как курица будет соленой из-за соевого соуса.
Окунаю каждый кусочек филе сначала в яйцо, после обваливаю в сухарях. Не нужно делать много слоев, одного вполне достаточно:
Жарю!
Ставлю сковороду на средний огонь, наливаю масло. Можно и без масла, но с ним мне нагетсы больше нравятся))
Выкладываю филе на сковороду, с каждой стороны жарю около 3 минут.
Не нужно держать нагетсы на сковороде долго, так как мясо станет сухим! Жарим именно на среднем огне минуты по 3, чтобы образовалась приятная корочка:
Готово!
Обычно из подложки филе граммов в 800 у меня выходит две порции (сковороды) нагетсов.
И конечно, лучше кушать их именно сразу, как только они приготовились. После разогрева курица меняет вкус, становится не очень..
Приятного аппетита! 😁
А как вы готовите нагетсы, может у вас тоже есть какие-то интересные способы?
Посмотрите результаты экспертизы магазинных нагетсов, это же жесть просто...
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.