Найти в Дзене
Что приготовить?

Солим рыбу на Новый Год. Лёгкий способ.

Когда то меня научили солить рыбу самостоятельно и с тех пор не покупаю солёную рыбу в магазине. Способ мною отработан давным давно. Теперь использую только этот рецепт и рыба получается всегда очень вкусная, нежная, слабосолёная. Пользуюсь этим рецептом давно и часто вспоминаю и благодарю того человека, который подсказал. Предлагаю и вам приготовить такую рыбку к Новому Году и не переплачивать большие деньги различным продавцам, порой за сомнительное качество. Не секрет, что данный продукт не дешевый и к тому же с "кучей" различных консервантов и красителей.

Итак:

Для такого способа подойдёт любая красная, обязательно замороженная рыба (горбуша, кета, кижуч, нерка и т.д). Для начала рыбу размораживаю при комнатной температуре. Затем разделываю- удаляю голову,

внутренности, хвост. Разделяю тушку на филе. У полученного филе удаляю хребет, плавники сверху и снизу, межмышечные и рёберные кости, снимаю кожу. Более подробно о разделке рыбы читайте здесь.

Получается чистое филе без кожи и костей.

-2

Разрезаю филе на три части.

-3

Далее понадобится смесь, состоящая из 1 ст.л соли(лучше крупная) и 1ст.л сахара (на среднюю рыбину). Для рыбы большого размера возьмите по 2 ст.л соли и сахара.

Посыпаю дно эмалированной или стеклянной посуды этой смесью.

-4

Каждый кусок обильно посыпаю смесью с двух сторон и укладываю в посуду. Добавляю 1-2 листика лаврушки.

Не нужно пытаться непременно всю смесь высыпать на рыбу, просто обильно посыпьте или обваляйте в смеси. У меня часто остаётся немного смеси.

-5

Затем накрываю тарелкой и ставлю в холодильник на 3 дня. В течение этого времени стараюсь рыбу несколько раз переворачивать.

Через три дня рыбка готова. Можно употреблять.

На новогодний стол из такой рыбки можно приготовить великолепные холодные закуски, можно добавлять в салаты или просто сделать классические бутерброды с маслом и рыбой.

-6

Совет: чтобы не разочароваться в рецепте старайтесь покупать свеже- замороженную рыбу, хорошего качества, тогда она не будет расползаться. Вид (сорт) рыбы не важен, выше я перечислила какая рыба подходит, но вкуснее всего получаются дорогие сорта( нерка например, кижуч). На фото горбуша, в общем тоже получилось вкусно.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием! Если что то непонятно- спрашивайте!

Если статья понравилась ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются