ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Фасоль ½ стакана
Сливочное масло 6 столовых ложек
Квашеная капуста 100 г
Томатное пюре 2 столовые ложки
Сахар ½ чайные ложки
Корень петрушки 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Сметана 5 столовых ложек
Черный перец горошком 5 штук
Лавровый лист 4 штуки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
1.Фасоль замочите в холодной воде на 2–3 часа. Затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Кастрюлю с фасолью и отваром отставьте в сторону.
2.Квашеную капусту поместите в кастрюлю, добавьте туда же сливочное масло, нарезанное кубиками (отложите в сторону немного для пассеровки овощей), томат-пюре, сахар и немного горячей воды. Поместите кастрюлю на средний огонь и тушите до мягкости капусты, постоянно помешивая.
3.Тем временем промойте и очистите морковь, корень петрушки и луковицу. Морковь и петрушку нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко настрогайте. На небольшом количестве растопленного сливочного масла обжарьте овощи до мягкости.
4.Незадолго до готовности капусты поместите в кастрюлю пассерованные овощи и все перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи и влейте в кастрюлю фасолевый отвар вместе с самой фасолью. Как следует все перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
5.Дайте супу настояться в течение получаса, после чего разлейте по тарелкам, добавьте в каждую сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!