Найти тему
Сейчас Приготовим!

Вкусный и менее жирный холодец из курицы, ну очень простой и быстрый рецепт: делюсь своим фирменным рецептом

Оглавление

Я уже много лет на Новогодний стол готовлю быстрый и менее жирный холодец из курицы.

Рецепт очень простой, наверное проще не бывает. Такой холодец можно легко приготовить для любого праздника: Нового года, дня рождения, просто для семейного обеда или ужина. Он очень вкусный и менее жирный чем свиной.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.

-2

Затем курицу кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 2 см, снова доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим курицу 2,5 часа.

-3

Добавляем одну морковку и 2 небольшие луковицы в шелухе. Луковая шелуха придаст холодцу и бульону красивый цвет.

-4

Добавляем соль по вкусу, перец горошком.

Через 30 минут вынимаем морковь из бульона, она может вам пригодится для украшения и продолжаем варить.

-5

За 30 минут до готовности вынимаем лук, добавляем пару лавровых листиков и 1/2 головки нарезанного чеснока. Пробуем на соль и если нужно досаливаем, и продолжаем варить до готовности.

-6

Достаем из горячего бульона курицу, даем немного остыть. Отделяем мясо от костей и кожи.

-7

Мелко нарезаем мясо, а можно просто разобрать на волокна.

-8

Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока через пресс.

-9

Бульон обязательно процеживаем через марлю.

-10

В миску высыпаем быстрорастворимый желатин и добавляем теплый бульон. Ставим в микроволновку и растапливаем по 10-15 секунд и так делаем несколько раз, после каждого нагрева перешиваем.

-11

Переливаем к остальному бульону, хорошо перемешиваем.

-12

Мясо раскладываем по формам и заливаем бульоном.

-13

Убираем в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.

Вкусный и менее жирный, и не сложный в приготовлении холодец из курицы прекрасно дополнит любой ваш праздничный стол.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Курица - 1,6 кг
  • Лук среднего размера - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • желатин - 30 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу (~3 ч.л.)
  • Чёрный перец - 10 горошин
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 1/2 головки

👌 Как вам такой рецепт? А вы варите холодец из курицы? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe