Найти тему
Радужный ЗОЖ

Чем привлекает китайская кухня

К китайской кухне многие относятся с недоверием. Возможно это из-за укоренившихся у нас стереотипа, что китайцы едят все без разбора. Однако совсем недавно мне пришлось обедать в китайском ресторане на Васильевском острове. И вот некоторые факты оказались для меня неожиданностью.

Для начала официант несколько раз спросил меня, заказываю ли я суп с морепродуктами целую порцию или половину. Я даже подумала сначала, что он плохо слышит. Но как только принесли суп, все стало ясно. Ведь такую порцию съесть тяжеловато в одиночку.

Суп с морепродуктами
Суп с морепродуктами

Заказанная свинина в кисло-сладком соусе также поражала размером и ароматом. В общем стало понятно, что китайцы привыкли питаться не только много, но и разнообразно.

Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе

Кроме того, порции такого размера, что несколько блюд можно смело заказать на целую компанию. А меню в ресторане настолько разнообразно, что любому придется по вкусу. И еще мне понравился тот факт, что очень много овощей в разных вариантах приготовления присутствовали в различных порциях, так что китайскую кухню можно вполне считать сбалансированной и разнообразной.

Ну и конечно цена этого разнообразия более, чем приемлемая, и это оказалось приятным бонусом к сытому желудку. Не зря китайские рестораны пользуются популярностью в нашем городе. Также запомнился необычный дизайн зала. Здесь все исполнено в традиционном стиле. А на экране демонстрируется приготовление различных блюд и сюжеты из жизни Китая под звуки такой же традиционной музыки.