Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Лимонный пирог моей мамы

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ Пока еще сезон цитрусовых, принесла вам вкуснейший лимонный пирог - для любителей лимонной выпечки. Это рецепт моей мамы. Все мое детство зимой был у нас на столе такой пирог. РЕЦЕПТ: 1 ст молока 30 г свежих дрожжей 200 г маргарина 3 лимона 3 ст сахара 1. В чуть теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст л сахара, перемешать и дать дрожжам подняться шапочкой. 2. В дрожжи с молоком влить растопленный маргарин, всыпать муку, 1 ст сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на 3 части. 3. Лимоны прокрутить с кожурой в блендере или мясорубке, перемешать с 2 ст сахара, дать сахару разойтись. 4. Собрать пирог: уложить в форму слой теста, половину начинки, следующий слой теста - оставшуюся начинку, и третий слой теста. На него сверху сделать посыпку: в равных частях смешать сахар, твердый маргарин или сливочное масло и муку (примерно по 5 ст л), перетереть в крошку. Я иногда начинку и сверху укладываю, но посыпка как бы растворяется в начинке, ее почти не видно. Когда эту к

КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока еще сезон цитрусовых, принесла вам вкуснейший лимонный пирог - для любителей лимонной выпечки. Это рецепт моей мамы. Все мое детство зимой был у нас на столе такой пирог.

РЕЦЕПТ:

1 ст молока

30 г свежих дрожжей

200 г маргарина

3 лимона

3 ст сахара

1. В чуть теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст л сахара, перемешать и дать дрожжам подняться шапочкой.

2. В дрожжи с молоком влить растопленный маргарин, всыпать муку, 1 ст сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на 3 части.

3. Лимоны прокрутить с кожурой в блендере или мясорубке, перемешать с 2 ст сахара, дать сахару разойтись.

4. Собрать пирог: уложить в форму слой теста, половину начинки, следующий слой теста - оставшуюся начинку, и третий слой теста. На него сверху сделать посыпку: в равных частях смешать сахар, твердый маргарин или сливочное масло и муку (примерно по 5 ст л), перетереть в крошку.

Я иногда начинку и сверху укладываю, но посыпка как бы растворяется в начинке, ее почти не видно. Когда эту крошку насыпаешь на корж, то после выпечки будет хрустящая посыпка сверху пирога.

-2

Дать остыть обязательно!

Это недорогой по себестоимости и очень вкусный пирог. Его едят даже те, кто не любит лимонную выпечку (мой старший сын :) )

по краям, где больше теста, хорошо видна посыпка
по краям, где больше теста, хорошо видна посыпка

Я делала эту порцию на целый противень, но слои получаются очень тоненькими. Лучше на противень делать двойную норму. А ту порцию, что я написала, делать в форме для выпечки.

Приятного аппетита!