Такой ароматный шоколадный пирог по текстуре напоминает брауни - он нежный и влажный. Вкус тыквы в нём насыщенный, поэтому любителям очень понравится этот десерт (как и любителям шоколадной выпечки). В общем, пирог готовится просто и хорошо вписывается в любое зимнее чаепитие.
КБЖУ на 1/5 пирога: 202/8.8/10.4/18
Ингредиенты:
- 250 гр тыквы
- 2 яйца
- 90 гр яблочного пюре
- 1 ст.л рисовой муки
- 1 ст.л пшеничной цельнозерновой муки
- 2 ст.л какао
- 1 ч.л разрыхлителя
- 40 гр миндаля
- Подсластитель
Шаг 1
Готовим тыкву (я варю 15 минут) и пробиваем её блендером.
Шаг 2
Добавляем яйца и яблочное пюре, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем сухие ингредиенты: муку (можно взять просто 2 ст.л рисовой или 2 ст.л цельнозерновой), какао, разрыхлитель и подсластитель (у меня 2 пакетика фитпарада).
Шаг 4
Ломаем миндаль или немного пробиваем его блендером (не в крошку) и добавляем в тесто.
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму (у меня 14 см) и выпекаем в духовке 40 минут.
Шаг 6
Делаем глазурь (по желанию): 3 квадратика горького шоколада и 5 ст.л молока растапливаем в микроволновке. Выкладываем на пирог.
Я ещё украсила пирог голубикой и кокосовой стружкой.