Сейчас в интернете прочла статью о посоле икры. Автор пишет, что опускает икру в рассол, имеющий температуру 70 градусов!!! Так это же получится вареная икра!!! Даже кусок рыбы при такой температуре наполовину сварится, а уж про икру и говорить нечего!!!
Кроме того, автор пишет, что в выборе рыбки-горбуши надо обращать внимание на брюшко. И советует - если брюшко плотное и надутое, то эта рыбка с икрой. Автор ошибается. У самцов тоже брюшко часто плотное и надутое, т.к. там находятся молоки, и они, по величине, часто бывают равны мешочкам с икрой.
Отличить самку от самца можно по внешним признакам. Очень хорошо они различаются по форме тела, головы и по расположению ротового отверстия на ней. Как видно на фото ниже, у самца спинка не прямая, а часто имеет горб, в той или иной степени выраженный. Это зависит, на какой стадии жизненного цикла была выловлена рыба. Чем ближе к периоду нереста, тем более сильно изгибается спина и более сильно заметен горб. Такую рыбу лучше совсем не брать!
У самца ротовое отверстие, по сравнению с самкой, - большое, верхняя челюсть имеет крючковидный нарост. У самки рот аккуратный, маленький, верхняя челюсть без крючка.
Вот по этим признакам можно отличить самца от самки! А не по полноте брюшка!!! Брюшко полное бывает у обоих - и у самки, и у самца.
Решила показать свои статьи и про посол рыбы, и про то, как ее выбрать.
Я солю и горбушу, и скумбрию, и сельдь!
Посмотрите мои статьи - Как выбрать качественную рыбку
и - Как ее посолить.
Выбирайте, солите!!!
Вот и все. Надеюсь, Вам была полезна моя статья.
Буду рада, если поделитесь СВОИМИ рецептами! Век живи - век учись! А я люблю учиться!!!
Успехов и здоровья!!!
Спасибо, если оцените мой труд 👍
#посол_рыбы#рыба#посол#каквыбрать#рецептыпосола#рецепты#