Найти в Дзене
дачница Наташа

Как посолить рыбу. Мои рецепты

Рыбу солю сама. Предпочитаю из лососевых – горбушу, это вольная рыбка, а не объект искусственного разведения. Также солю скумбрию и сельдь. Использую несколько рецептов посола.

Приступаем к посолу.

Как подготавливаю и солю рыбку

1. Сухой посол. Посолочная смесь: 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара. Растительное рафинированное масло для сбрызгивания кусочков рыбы. Можно посыпать специями - по вкусу.

Последовательность приготовления

• Разморозка – естественным путем, совсем немножко, чтобы только кожица разморозилась!
• Счищаю чешую, отрезаю плавники, голову.
• Снимаю кожу сначала - с одной стороны, потом с другой.
• Широким ножом режу вдоль хребта пластины мышц, такого размера, чтоб было удобно накладывать на батон. И так – до самого хребта. Потом – с другой стороны. Филе складываю в емкость. После того, как мышцы срезаны с обеих сторон, приступаю к посолу.
• Солю – как если бы присаливала хлеб))). Я иногда ем такой хлеб, посыпанный солью. Вкус из детства, еще растительным маслом помазанный))). Так вот, солю каждый слой, и сбрызгиваю растительным маслом.
• Можно каждый слой посыпать любимыми специями. Я специи никакие не кладу. Кому нужно, потом посыпают укропом, перцем. Вот и все!
• Закрываю емкость и ставлю в холодильник на 2 суток. ВКУСНО!!!
Хребет, плавники, голову можно использовать для приготовления ухи. Отварить, процедить. Далее использовать процеженный бульон для ухи. Очень ВКУСНАЯ уха получается.

************

2. Еще иногда солю «мокрым» посолом. Таким способом можно солить и лососевых, и скумбрию, и селедку. У всех удалить кости. У лососевых удалить кожу, нарезать пластами. У сельди и скумбрии кожу можно не удалять, нарезать каждую сторону рыбки на кусочки.

Рассол: 1 л воды + 7 ст.л. соли. Вскипятить, остудить.

· Филе рыбки уложить в емкость, залить остывшим рассолом, оставить на 30-60 минут. Это зависит от того, какой посол предпочитаете.
· Слить рассол, сполоснуть филе рыбки кипяченой водой.
· Емкость – лучше стеклянную, смазать растительным маслом.
· Положить слой рыбки, сбрызнуть маслом, не много.
· Так заполнить всю емкость.
· Сверху налить 1 ст.л. растительного масла, распределить по поверхности рыбы, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

***************

3. Можно для посола сельди и скумбрии использовать следующий способ

• Рыба – 2-3 шт.
• 1 л воды + 2 ст. л соли
• Специи по вкусу

Рыбу почистить, отрезать голову, выпотрошить, вымыть. Сложить в емкость в рядок, залить рассолом. Рассол должен покрывать рыбу. Можно в качестве емкости для посола использовать 1,5 л бутыль, у которой срезать горлышко. Сложить туда рыбу вверх хвостом. Залить рассолом. Рассол должен покрывать рыбу. Для просола рыбы емкости поставить в холодильник на 2-3 дня. Можно выбрать наиболее приемлемый рецепт. Или попробовать все, а потом выбрать понравившийся и использовать его в дальнейшем.

*************

Выбирайте рыбку и солите!!! Как выбрать качественную рыбу.

Кроме того, если выбираете для посола горбушу, то стоит выбрать особь женского пола - самку, т.к. в ней может оказаться икра. Как отличить самку и самца горбуши?

У самки тело перед спинным плавником не имеет выпуклости, рот ровный, верхняя челюсть не искривлена.

Вот и все. Надеюсь Вам понравилась моя статья и рецепты посола рыбы.

Буду рада, если поделитесь своими рецептами!

Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх - мне это будет ОЧЕНЬ приятно.

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или поставьте хотя бы смайлик. Вам - не сложно, а я буду очень рада! Видно, что кто-то прочитал, а если подпишитесь под комментарием, то будет еще приятней)))

Успехов и здоровья!!!

#посол_рыбы#рыба#посол#каквыбрать#рецептыпосола#рецепты#

Оригинал статьи и комментарии можно посмотреть на моей странице на Асиенде.