Найти тему
Собираем на квартиру

Итальянская паста с хлебной крошкой и орехами

Всем добрый день, дорогие читатели! Сегодня для вас очень быстрый и простой рецепт вкуснейшей пасты с орехами. Делается за 10 минут, вкус - изысканно и прекрасно! На скорую руку замечательный вариант.

Нам нужны панировочные сухари (ну или перебейте в крошку белые хлебные корочки в блендере)

орехи (грецкие, миндаль)

чеснок

оливковое масло

Далее по желанию и возможностям - зелень петрушки/базилика, пармезан тертый

Ставите вариться любые макароны. Пока они варятся, делаете к ним соус-посыпку.

на сковороде в 2-3 ст.л. оливкового масла нагреваете чеснок, порезанный пластинками. Следите, чтобы не сгорел. Потом можно вынуть (я не вынимаю). Отправляете в масло хлебные крошки и смолотые в крошку орехи (не в муку! лучше, когда попадаются крупинки). Все обжариваете до золотистого состояния. Готово!

Укладываете на тарелку сваренную пасту, сверху посыпаете щедро ореховой крошкой, тертым пармезаном, базиликом или петрушкой (или тем, что есть). Исходный рецепт я давным-давно видела у Юлии Высоцкой в программе, он был с миндалем. И мой любимый вариант тоже с миндалем. Но и с грецким орехом тоже очень вкусно. Тот вариант, что на фото, именно с грецким орехом.

-2

И Мария в комментариях дала рецепт подобного блюда, но без хлебных крошек:

на сливочном масле обжариваю чеснок и грецкие колотые орехи, масла много должно быть, чтоб получился соус, выкладываю пасту, прогреваю, на тарелку и сверху грана падано и руккола свежая. Но это жирно, поэтому нечасто.

Попробуйте в разных вариантах. Я теперь обязательно попробую и по способу Марии приготовить.