Дорогие друзья, сегодня на своём канале Ольга Бисквит Плюс хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного салата "Генерал" с копчёным куриным мясом.
Этот очень вкусный и очень сочный салатик несомненно станет украшением, а возможно даже центральным блюдом праздничного стола. Ваши родные и близкие наверняка оценят его изысканный вкус и нарядный внешний вид.
Ингредиенты
- копчёное мясо курицы 500-600 гр. (у меня грудка на кости)
- морковь среднего размера - 3 шт.
- свёкла среднего размера - 3 шт.
- яйца - 5 шт.
- сыр - 180 гр.
- орехи грецкие - 50 гр. (по желанию)
- чеснок - 3 средних зубчика
- майонез - 200 гр.
- зелень для украшения
Процесс приготовления
Салат "Генерал" готовится слоями, поэтому потребуется форма. Можно использовать блюдо с бортиками, разъёмную форму или кольцо.
С куриного мяса снимаем шкурку и отделяем филе от кости. Нарезаем маленькими кубиками.
Куриное мясо нужно использовать именно копчёное, заменять на отварное или запеченное не советую, изюминка этого салата именно в копчёном вкусе.
Нарезанное куриное мясо перекладываем в отдельную миску и добавляем два измельчённых зубчика чеснока. Туда же отправляем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем.
Куриное мясо выкладываем первым слоем на дно глубокого блюда или, как у меня, разъёмного кольца, выравниваем ложкой и немного применяем.
Я советую использовать именно разъёмное кольцо, при подаче на стол салат будет выглядеть очень эффектно.
Для следующего слоя натираем на крупной тёрке отварную морковь, выкладываем её в кольцо и разравниваем по поверхности.
Сверху слоя моркови наносим немного майонеза и равномерно его распределяем.
Много майонеза не используйте, салатик и без него получится сочный и очень вкусный. Наносить майонез тонким слоем проще всего, использовав кондитерский мешок.
Следующий слой требует некоторых приготовлений. Натираем на крупной тёрке 180 гр. полутвёрдого сыра на ваш вкус.
Добавляем один измельчённый зубчик чеснока и две столовые ложки майонеза, перемешиваем.
Выкладываем сырную массу в кольцо и разравниваем ложкой.
Все остальные слои салата уже не нуждаются в отдельной подготовке.
На крупной тёрке измельчаем отваренную свёклу.
Выкладываем свёклу в кольцо.
Наносим майонезную сеточку.
Верхним слоем идут отварные яйца, которые тоже натираем на крупной тёрке и смазываем тонким слоем майонеза.
В классическом варианте салат "Генерал" сверху посыпается мелко измельчёнными грецкими орехами.
Считается, что они хорошо сочетаются со свёклой и украшают "верхушку" салата.
Лично я советую орехи не добавлять. На мой взгляд без них салатик нежнее и легче. Орехи его все-таки утяжеляют и несколько перебивают нежный, пикантный вкус.
После приготовления желательно дать салату пару часов пропитаться.
Затем снимаем разъёмное кольцо (если вы использовали его для приготовления) и украшаем салатик по своему вкусу.
Я для украшения использовала зелень петрушки и звёздочки из отварной свёклы, всё-таки звание "генерал" обязывает)
В каком-то смысле салат "Генерал" можно сравнить с "селёдкой под шубой", но копченая курица придает ему большую пикантность и оригинальность.
От всей души советую приготовить этот салатик на семейный праздник или новогодний стол, это действительно очень вкусно!
Все подробности приготовления вы можете увидеть в видео-рецепте
Подписывайтесь на мой Дзен канал Ольга Бисквит Плюс, ставьте лайки, пишите свои отзывы, отвечу всем!
Желаю вам приятного аппетита и прекрасного предновогоднего настроения! До новых встреч!
На развитие канала)
#салат рецепт #салат генерал #салат со свёклой #праздничный салат #вкусный салат