Найти тему
Рецепты ВКУСНО.РУ

Главнокомандующий на праздничном столе: салат ГЕНЕРАЛ, всегда в центре внимания

Оглавление

Дорогие друзья, сегодня на своём канале Ольга Бисквит Плюс хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного салата "Генерал" с копчёным куриным мясом.

Этот очень вкусный и очень сочный салатик несомненно станет украшением, а возможно даже центральным блюдом праздничного стола. Ваши родные и близкие наверняка оценят его изысканный вкус и нарядный внешний вид.

Ингредиенты

  • копчёное мясо курицы 500-600 гр. (у меня грудка на кости)
  • морковь среднего размера - 3 шт.
  • свёкла среднего размера - 3 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • сыр - 180 гр.
  • орехи грецкие - 50 гр. (по желанию)
  • чеснок - 3 средних зубчика
  • майонез - 200 гр.
  • зелень для украшения
-2

Процесс приготовления

Салат "Генерал" готовится слоями, поэтому потребуется форма. Можно использовать блюдо с бортиками, разъёмную форму или кольцо.

-3

С куриного мяса снимаем шкурку и отделяем филе от кости. Нарезаем маленькими кубиками.

-4
Куриное мясо нужно использовать именно копчёное, заменять на отварное или запеченное не советую, изюминка этого салата именно в копчёном вкусе.

Нарезанное куриное мясо перекладываем в отдельную миску и добавляем два измельчённых зубчика чеснока. Туда же отправляем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем.

-5

Куриное мясо выкладываем первым слоем на дно глубокого блюда или, как у меня, разъёмного кольца, выравниваем ложкой и немного применяем.

-6
Я советую использовать именно разъёмное кольцо, при подаче на стол салат будет выглядеть очень эффектно.

Для следующего слоя натираем на крупной тёрке отварную морковь, выкладываем её в кольцо и разравниваем по поверхности.

-7

Сверху слоя моркови наносим немного майонеза и равномерно его распределяем.

-8
Много майонеза не используйте, салатик и без него получится сочный и очень вкусный. Наносить майонез тонким слоем проще всего, использовав кондитерский мешок.

Следующий слой требует некоторых приготовлений. Натираем на крупной тёрке 180 гр. полутвёрдого сыра на ваш вкус.

-9

Добавляем один измельчённый зубчик чеснока и две столовые ложки майонеза, перемешиваем.

-10

Выкладываем сырную массу в кольцо и разравниваем ложкой.

-11

Все остальные слои салата уже не нуждаются в отдельной подготовке.

На крупной тёрке измельчаем отваренную свёклу.

-12

Выкладываем свёклу в кольцо.

-13

Наносим майонезную сеточку.

-14

Верхним слоем идут отварные яйца, которые тоже натираем на крупной тёрке и смазываем тонким слоем майонеза.

-15
-16

В классическом варианте салат "Генерал" сверху посыпается мелко измельчёнными грецкими орехами.

-17

Считается, что они хорошо сочетаются со свёклой и украшают "верхушку" салата.

-18
Лично я советую орехи не добавлять. На мой взгляд без них салатик нежнее и легче. Орехи его все-таки утяжеляют и несколько перебивают нежный, пикантный вкус.

После приготовления желательно дать салату пару часов пропитаться.

Затем снимаем разъёмное кольцо (если вы использовали его для приготовления) и украшаем салатик по своему вкусу.

-19

Я для украшения использовала зелень петрушки и звёздочки из отварной свёклы, всё-таки звание "генерал" обязывает)

-20

В каком-то смысле салат "Генерал" можно сравнить с "селёдкой под шубой", но копченая курица придает ему большую пикантность и оригинальность.

-21

От всей души советую приготовить этот салатик на семейный праздник или новогодний стол, это действительно очень вкусно!

Все подробности приготовления вы можете увидеть в видео-рецепте

Подписывайтесь на мой Дзен канал Ольга Бисквит Плюс, ставьте лайки, пишите свои отзывы, отвечу всем!

Желаю вам приятного аппетита и прекрасного предновогоднего настроения! До новых встреч!

На развитие канала)

#салат рецепт #салат генерал #салат со свёклой #праздничный салат #вкусный салат