Найти тему
Еда.ру

Шоколадные капкейки без муки

Минимальный набор ингредиентов: сливочное масло, яйцо, мороженое, сахар и шоколад. Тесто получается рыхлым и рассыпчатым, что и требуется капкейку.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Сливочное масло 6 столовых ложек
Темный шоколад 250 г
Сахар ½ стакана
Куриное яйцо (крупное) 6 штук
Мороженое по вкусу

1.Разогрейте духовку до 135 градусов.

2.В форму для маффинов положите бумажные стаканчики.

3.Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане до однородного состояния, снимите с огня и слегка охладите. Затем вмешайте яичные желтки.

4.Миксером взбейте белки в большой миске в крепкую пену. Постепенно, порциями, вмешайте белки в шоколадную смесь (ложкой, не миксером).

5.Разложите тесто по формочкам, наполняя их на три четверти. Выпекайте примерно 25 минут. Охладите.

6.Подавайте. украсив сверху шариком мороженого.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.