Минимальный набор ингредиентов: сливочное масло, яйцо, мороженое, сахар и шоколад. Тесто получается рыхлым и рассыпчатым, что и требуется капкейку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Сливочное масло 6 столовых ложек
Темный шоколад 250 г
Сахар ½ стакана
Куриное яйцо (крупное) 6 штук
Мороженое по вкусу
1.Разогрейте духовку до 135 градусов.
2.В форму для маффинов положите бумажные стаканчики.
3.Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане до однородного состояния, снимите с огня и слегка охладите. Затем вмешайте яичные желтки.
4.Миксером взбейте белки в большой миске в крепкую пену. Постепенно, порциями, вмешайте белки в шоколадную смесь (ложкой, не миксером).
5.Разложите тесто по формочкам, наполняя их на три четверти. Выпекайте примерно 25 минут. Охладите.
6.Подавайте. украсив сверху шариком мороженого.