Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, а на вкус и вид просто бесподобны. Внутри они нежные и сочные, а попадающие на зубок ягоды придают им ту самую яркую кисленькую нотку. И благодаря ягодам кексы визуально чем то похожи на загадочные грибочки. Согласны?
Постные кексы с ягодами
Ягоды можно использовать любые, но именно этот набор ягод делает кексы очень аппетитными и красивыми.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединяем все сухие компоненты и перемешиваем.
2. Воду соедините с маслом и влейте в сухую смесь. Тщательно размешайте тесто.
3. Готовое тесто разложите по формочкам и сверху уложите имеющиеся ягоды (можно и замороженные). Выпекайте кексы при 180 градусах минут 20-25.
Из указанного количества компонентов получается 7 красивых и вкусных кексов.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 145 г
- Какао - 25 г
- Сахар - 130 г
- Растительное масло - 80 г
- Вода - 160 г
- Разрыхлитель - 4 г
- Сода - 1/4 ч.л.
- Соль - щепотка
- Красная смородина - 1 ч.л.
- Черная смородина - 1 ч.л.
- Облепиха - 1 ч.л.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Из постной выпечки предлагаем ещё испечь в меру влажный ароматный пирог с тёртой морковью, чем-то похожий на коврижку. Получается очень вкусный! Видео рецепт смотрите ниже: