- Рассол - 150мл.
- Сахар - 120гр.
- Мука - 300-400гр.
- Масло подсолнечное - 150гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Можно добавить семена кунжута, я добавила семена льна 1 ст. л.
Сначала соединяем процеженный рассол с сахаром и маслом, потом добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем эластичное мягкое тесто, оно не липнет к рукам.
Раскатываем пласт 5 миллиметров.
Из тонкого теста получаются хрустящие загорелые печеньки.
И вырезаем фигурки или кружки.
Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов, 20 минут (+-5минут). Смотрим по загорелости.
И хрустим с чашкой чая.
Вспомнила рецепт из 90х,раньше мама часто пекла такие печенюшки.
С Верой и Любовью,
Ваша Надежда.