Найти тему
Надежда ЗаЖигалова

После праздников остался рассол от огурцов? Печём печенье.

Загорелый сладкие печеньки.
Загорелый сладкие печеньки.

  • Рассол - 150мл.
  • Сахар - 120гр.
  • Мука - 300-400гр.
  • Масло подсолнечное - 150гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Можно добавить семена кунжута, я добавила семена льна 1 ст. л.

Сначала соединяем процеженный рассол с сахаром и маслом, потом добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем эластичное мягкое тесто, оно не липнет к рукам.

Раскатываем пласт 5 миллиметров.

Из тонкого теста получаются хрустящие загорелые печеньки.

И вырезаем фигурки или кружки.

Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов, 20 минут (+-5минут). Смотрим по загорелости.

И хрустим с чашкой чая.

Можно сделать толстенькое тесто, тогда печеньки будут мягкие. Приятного аппетита.
Можно сделать толстенькое тесто, тогда печеньки будут мягкие. Приятного аппетита.

Вспомнила рецепт из 90х,раньше мама часто пекла такие печенюшки.

С Верой и Любовью,

Ваша Надежда.

Еда
6,93 млн интересуются