Найти в Дзене
Еда без границ

Вкус весны: сэндвич с клубникой

🍓27 февраля в США традиционно отмечается праздник клубники. Напомним, что это понятие объединяет несколько видов ягод, которые вообще-то принадлежат к роду земляник. На Руси исторически была распространена только земляника зеленая, другие виды к нам завезли позже. Зато какой популярностью они пользуются сейчас! Поэтому и праздник клубники стороной мы обойти не можем, даже несмотря на то, что в России пока для нее не совсем сезон. Тем более, День клубники связывают с наступлением весны. В честь праздника (и, конечно, в честь окончания зимы) предлагаем вам попробовать приготовить дома необычный японский десерт — сэндвич с клубникой, который пользуется особой популярностью в азиатских стритфудах.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • клубника – 150 г
  • крем-сыр – 220 г
  • сахарная пудра – 40 г
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • белый хлеб для тостов – 6–8 кусков
  • яйца – 3 штуки
  • молоко – 80 мл
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 4 ст. ложки

Нарежьте клубнику пластинками или кусочками и смешайте с сыром, пудрой и ванилью. Выложите начинку на половину хлеба и равномерно распределите. Сверху накройте второй половинкой. В широкой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и корицей. Окуните сэндвич в получившуюся массу и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются