Найти в Дзене

Мацерат или настойка. В чем разница и что лучше?!

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Сегодня разберемся что такое мацерат. Стоит ли делать такой продукт и в чем его отличие от настоек.

Я несколько лет назад уже писал статью про мацераты. Но, видимо она уже затерялась на просторах интернета, а перебирать все статьи на канале вряд ли кто будет. Поэтому часто поступают такие вопросы:

Итак, что такое мацерат? Начнем с того, что это сленг самогонщиков, называют так ароматную водку. Мацерация в винокурении - это процесс настаивания каких либо ингредиентов на спиртовой основе с дальнейшим перегоном и получением ароматной водки(самогона). Напиток внешне совершенно прозрачный, не имеет цвета, но имеет аромат и вкус исходного сырья на котором производилось настаивание.

-2

В чем отличие от настойки? В принципе, ни в чем, только ингредиентов берем значительно больше, чтобы на выходе у конечного продукта был яркий аромат и приятный вкус. Чаще всего для получения мацерата используют ягоды и фрукты в пропорциях килограмм сырья на литр спиртовой основы. Можно проводить мацерацию смешивая сок со спиртовой основой.

-3

Зачем перегонять еще раз настой в котором уже нет голов и хвостов и есть аромат и вкус?! Ну... сложно ответить. Проще задать другой вопрос. А зачем делать джин, когда можно сделать можжевеловую настойку? По сути джин и есть самый настоящий мацерат. Думаю, все прекрасно поняли, что мацерат и настойка это два совершенно разных алкогольных продукта, которые можно получить дома. И стоит ли делать вам такой ароматный продукт или ограничиться только настойками решать вам.

Лично я очень уважаю такой продукт. В магазине, к слову, тоже много подобных напитков. Как пример, целый ряд шведской компании Абсолют. Многие, наверное, уважают черносмородиновую водку этого бренда? Так вот, дома можно приготовить ни чуть не хуже напиток из сырья в котором уверен и своими руками без всякой химии.

Ароматная водка(мацерат) - это продукт, который имеет приятный аромат без ноток спирта и легкий вкус. Подходит для застолья или просто для дружеской встречи. Такой продукт очень уважают любители беленькой ,а в России таких много. Продукт с удовольствием пьют и те, кто водку не любит, ведь в напитке есть легкий вкус и аромат.

Также мацерат можно настоять на дубовой щепе и получить очень оригинальный домашний продукт с минимальными затратами.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА.

Еда
6,93 млн интересуются