Раз в год нужно объесться блинами так, чтобы дышать было сложно! От души. Можно с красной рыбой, икрой, мёдом, растопленным золотым сливочным маслом…
Вот вам рецепт чумовых дрожжевых блинов!
На 6 порций
500 г пшеничной муки
6 грамм сухих дрожжей
1 литр молока (+100-150 мл)
2 яйца
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 г растопленного сливочного масла Молоко нагреть, чтобы было умеренно тёплым, но не горячим, иначе дрожжи не сработают. Муку смешать с дрожжами и 2 ст. л. сахара, затем влить тёплое молоко и хорошо размешать венчиком. Оставить под полотенцем в теплом месте на час.
Спустя час взбить 2 яйца с оставшимся сахаром и солью до появления пены на поверхности. Влить яйца к тесту, добавить растительное масло и осторожно перемешать. (Тут я еще 100-150 мл тёплого молока добавила, так как мне показалось густовато. Смотрите по тесту).
Оставить под полотенцем ещё на 20-30 минут.
Тесто будет довольно густым и пористым.
Сковороду для блинов нагреть и п