Что может быть аппетитней и вкусней свежеиспечённого ароматного хлеба с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Многие с удовольствием пекут хлеб дома, но кто-то всё не может подступиться к этому процессу из-за предварительной подготовки. Ведь хлеб полезней на закваске, а саму закваску не каждый готов выращивать и следить за ней.
Вам хочется испечь свой хлеб на закваске, но не хочется проходить через этот длительный процесс? Мы всё придумали!
Совместно с "Кухня Ё-Маззая", мы создали наборы для выпечки хлеба. Они содержат сухую закваску, которую довольно просто использовать и на её активацию не нужно 5 дней!
Что входит в состав набора для выпечки био-хлеба?
- Органическая мука;
- Закваска (мука, отруби, вода).
Преимущества этой хлебопекарной смеси:
- Сертифицирована по стандартам Европейского союза об органическом производстве, соответствует требованиям ГОСТ 33980-2016.
- Не содержит хлебопекарных дрожжей (в смеси используется только закваска).
- Целиком изготовлена на каменных жерновах.
- Изготовлена на низких оборотах: не нагревалась в процессе производства выше 40⁰С.
- В составе только: органическая мука и органические отруби.
- Для выпечки хлеба понадобятся 3 предмета: духовка, кастрюля и форма для выпекания.
С нашим набором вы можете испечь как пшеничный, так и ржаной хлеб, хлеб из спельты или полбы.
Набор для выпечки био-хлеб пшеничный
Состав: органическая мука французского сорта Т-80, закваска.
Набор для выпечки био-хлеб ржаной
Состав: органическая обдирная ржаная мука, закваска.
Набор для выпечки био-хлеб из спельты
Состав: органическая мука из спельты №450 марки, закваска.
Набор для выпечки био-хлеб из полбы
Состав: органическая мука из полбы №450 марки, закваска.
Способ приготовления:
- В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания.
- Через 1 час в ёмкость для замеса добавить 3 ст. л. с горкой (около 30 г) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа.
- Через 24 часа добавить 250 мл воды и соль по вкусу (7-10 г), тщательно растворить соль в жидкости. Затем добавить оставшуюся муку, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом, накрыть форму крышкой и оставить тесто до появления признаков готовности (в среднем — на 4-6 часов). Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза и на поверхности должны появиться 1-3 дырочки (результат брожения теста).
- После появления указанных признаков готовности, поставить форму в предварительно разогретую до 250⁰C духовку.
- Режим выпечки: сначала 250⁰C — 15-20 мин, затем 180⁰C — 35-45 мин.
- Вынуть хлеб из духовки. Аккуратно вынуть хлеб из формы (при необходимости — подрезать края хлеба ножом), завернуть в х/б или льняное полотенце и оставить для охлаждения и подсыхания примерно на 6 часов. После того, как хлеб полностью остынет, он готов для употребления в пищу.
Вот такой красивый, вкусный и ароматный хлеб получается!
Наборы для выпечки био-хлеба, а также органическую муку, зерно и крупу, можно приобрести напрямую с фермы по выгодной цене. Для того, чтобы получить прайс, перейдите по ссылке.
Нашу продукцию можно приобрести на Wildberries, OZON, Яндекс Маркет и у наших партнеров.