Это по вкусу самая настоящая магазинная икра, очень люблю такую. Ингредиенты. Приготовление. (после пюрирования можно еще потушить минут 10, но сильно на вкус это не влияет)
Это по вкусу самая настоящая магазинная икра, очень люблю такую. Ингредиенты. Приготовление. (после пюрирования можно еще потушить минут 10, но сильно на вкус это не влияет)
...Читать далее
Оглавление
Это по вкусу самая настоящая магазинная икра, очень люблю такую.
Ингредиенты.
- 3 кабачка (600-700г)
- 2-3 морковки
- 1 большая луковица
- 1-2 ст л томатной пасты
- 1 чл яблочного уксуса (чтобы регулировать вкус)
- 1/3 мерной ложки сахарозаменителя фитпарад 7 (или1/2 чл сахара)
- 50 мл растительного масла для жарки
Приготовление.
- Овощи помыть, почистить, порезать кубиком, морковку натереть.
- Обжариваем лук на паре ложек масла 5-7 минут, добавляем морковь, так же жарим 5-7 минут (все делаем на среднем огне, не добиваясь пригорания, помешивая).
- Добавляем томатную пасту и прижариваем, чтобы убрать землистый вкус. Следите за количеством масла, как только оно кончается, буквально ложечку добавляйте.
- добавляем кабачки, убавляем нагрев чуть ниже среднего и жарим 10 минут, добавляем 50-100мл воды, накрываем крышкой и тушим, помешивая, до готовности (примерно 30-40 мин).
- Солим, перчим, приправляем уксусом, заменителем сахара, пюрируем, пробуем, доводим до вкуса, остужаем.
(после пюрирования можно еще потушить минут 10, но сильно на вкус это не влияет)