Найти в Дзене
Про Десерт

Галета с джемом и яблоками на песочно-творожном тесте

И зимой и летом, хороша галета эта!

Хрустящая основа и фруктовая начинка не оставит вас равнодушными. На мой взгляд это идеальный вариант выпечки в любое время года. Меняя начинку, каждый раз получается новый вкус и аромат. 

Рецепт достаточно простой и лёгкий. Вся прелесть в том, что сливочное масло используется холодное и не теряется время на его размягчение. 

Ингредиенты:

  • 150г муки
  • 4г разрыхлителя 
  • щепотка соли 
  • 90г холодного сливочного масла 82,5%
  • 90г творога 5-9%

Начинка:

  • джем персиковый 2-3 ст.л
  • 2 красных яблока
  • 1-2 ст.л сахара (для посыпки)

По желанию миндальные лепестки и сахарная пудра.

Приготовление:

В миске соединить муку, разрыхлитель и соль, всё перемешать. Добавить натёртое на тёрке холодное сливочное масло и растереть до крошки.

Добавить творог (у меня пастообразный из брикета, если у вас более сухой творог то протрите его через сито) и замесить тесто. Долго вымешивать не надо, тесто довольно быстро собирается в шар. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто в холодильнике, разогреть духовку до 180°С. 

Подготовить начинку. Яблоки вымыть и разрезать на дольки. 

Охлаждённое тесто раскатать на пергаменте в круг диаметром около 30см. 

-4

Если используете более сочную начинку или не любите когда начинка даёт сок, то посыпьте тесто кукурузным крахмалом, а потом выложите начинку.

Отступив от края распределить по центру джем, сверху выложить яблоки, завернуть края теста вверх, чуть прижимая.

Для более золотистого цвета края теста можно смазать молоком. Посыпать начинку сахаром и миндальными лепестками. 

-6

Выпекать при температуре 180°С, режим верх-низ, 35-40 минут. 

-7

Готовую галету немного остудить, посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться с чашечкой чая. 

-8

Для этой галеты можно взять любой другой джем, а яблоки заменить персиками, сливами, грушами или любимыми ягодами.

-9

Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются