Еще одно блюдо без мяса — рис в горшочках с грибами. Тот, кто соблюдает пост, наверняка заготовил для себя заранее овощи и грибы. Теперь же самое время доставать их из погребов и морозильников и создавать кулинарные шедевры. Важно только помнить о мере и не позволять себе переедать. Угощайтесь на здоровье! Понадобится Приготовление 1. Сухие грибы замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить при комнатной температуре на 1 час. 2. Капусту нашинковать, морковь, кабачок и перец очистить. Кабачок нарезать кубиками, перец – кубиками, морковь натереть на средней терке. Лук порубить. 3. Подготовленные овощи переложить в большую емкость, добавить грибы (отжать) и все тщательно перемешать. 4. Получившуюся смесь поместить в форму для запекания или разложить по небольшим глиняным горшочкам. 5. Сверху распределить рис, влить немного воды (так, чтобы она слегка покрывала его), приправить, закрыть крышкой. Тушить в разогретой до +180°C духовке в течение 25 минут.
Мы хотим предложить ва