Еще одно блюдо без мяса — рис в горшочках с грибами. Тот, кто соблюдает пост, наверняка заготовил для себя заранее овощи и грибы. Теперь же самое время доставать их из погребов и морозильников и создавать кулинарные шедевры. Важно только помнить о мере и не позволять себе переедать. Угощайтесь на здоровье!
Понадобится
- 200 г капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 кабачок,
- 2 сладких перца,
- 50 г сухих грибов,
- 100 г риса,
- соль, специи.
Приготовление
1. Сухие грибы замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
2. Капусту нашинковать, морковь, кабачок и перец очистить. Кабачок нарезать кубиками, перец – кубиками, морковь натереть на средней терке. Лук порубить.
3. Подготовленные овощи переложить в большую емкость, добавить грибы (отжать) и все тщательно перемешать.
4. Получившуюся смесь поместить в форму для запекания или разложить по небольшим глиняным горшочкам.
5. Сверху распределить рис, влить немного воды (так, чтобы она слегка покрывала его), приправить, закрыть крышкой.
Тушить в разогретой до +180°C духовке в течение 25 минут.
Мы хотим предложить вам еще несколько рецептов постных блюд, чтобы разнообразить меню:
Автор рецепта: lublu_gotovit