Найти тему
Я не сдамся без боя.

Постные котлеты. Вкусные и аппетитные

Здравствуйте мои дорогие! Сегодня для верующих православных начался Великий Пост.

Продлится он до 15 апреля, до праздника Светлой пасхи.

В течение всех дней поста следует отказываться от еды животного происхождения и мяса.

Также в Великий пост ценится помощь другим людям.

Нельзя во время поста устраивать громкие вечеринки.

Блюда на весь период Великого поста должны быть только из постных продуктов. И важно то, что готовить их надо со спокойной душой и добрым сердцем.

Ведь человек может передать блюдам плохую или хорошую энергетику. Это научно было подтверждено.

В великий Пост надо соблюдать умеренность и сдержанность не только в питании, но и во всем остальном.

Необходимо строго контролировать и дозировать свои эмоции.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить постные котлеты. Такие котлеты могут быть из различных ингредиентов. Например: луковые, свекольные или гречневые.

Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Рецепт постных гречневых котлет:

Ингредиенты:

  • Гречка, лучше дробленая - 250 грамм;
  • вода - 550 миллилитров;
  • картофель - 300 грамм;
  • чеснок - 2- 3 зубчика;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гречку перебрать, залить водой из расчета 2 к 1, посолить по вкусу и отварить.
  2. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, удалить из него лишнюю жидкость. Добавить картофель к гречке и хорошо перемешать.
  3. Лук и чеснок очистить и измельчить, натерев на мелкой терке.
  4. К гречке и картофелю добавить лук, чеснок и измельчить все в блендере до однородного состояния.
  5. Посолить смесь по вкусу, добавить молотый перец, хорошо перемешать. Сформировать круглые котлеты и обжарить их с двух сторон, на разогретой сковородке, до образования аппетитной золотистой корочки.

6. Сложить готовые котлеты в сотейник, добавить немного кипяченной воды и отправить, на минут 10-15, в разогретую духовку.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Подайте гречневые котлеты с любым овощным салатом. Будет вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.