Здравствуйте мои дорогие! Сегодня для верующих православных начался Великий Пост.
Продлится он до 15 апреля, до праздника Светлой пасхи.
В течение всех дней поста следует отказываться от еды животного происхождения и мяса.
Также в Великий пост ценится помощь другим людям.
Нельзя во время поста устраивать громкие вечеринки.
Блюда на весь период Великого поста должны быть только из постных продуктов. И важно то, что готовить их надо со спокойной душой и добрым сердцем.
Ведь человек может передать блюдам плохую или хорошую энергетику. Это научно было подтверждено.
В великий Пост надо соблюдать умеренность и сдержанность не только в питании, но и во всем остальном.
Необходимо строго контролировать и дозировать свои эмоции.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить постные котлеты. Такие котлеты могут быть из различных ингредиентов. Например: луковые, свекольные или гречневые.
Рецепт постных гречневых котлет:
Ингредиенты:
- Гречка, лучше дробленая - 250 грамм;
- вода - 550 миллилитров;
- картофель - 300 грамм;
- чеснок - 2- 3 зубчика;
- лук репчатый - 1 луковица;
- соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Гречку перебрать, залить водой из расчета 2 к 1, посолить по вкусу и отварить.
- Очищенный картофель натереть на мелкой терке, удалить из него лишнюю жидкость. Добавить картофель к гречке и хорошо перемешать.
- Лук и чеснок очистить и измельчить, натерев на мелкой терке.
- К гречке и картофелю добавить лук, чеснок и измельчить все в блендере до однородного состояния.
- Посолить смесь по вкусу, добавить молотый перец, хорошо перемешать. Сформировать круглые котлеты и обжарить их с двух сторон, на разогретой сковородке, до образования аппетитной золотистой корочки.
6. Сложить готовые котлеты в сотейник, добавить немного кипяченной воды и отправить, на минут 10-15, в разогретую духовку.
Подайте гречневые котлеты с любым овощным салатом. Будет вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.