В древнерусской культуре блины имели религиозное значение и готовились в честь Масленицы - древнерусского праздника, связанного с проводами зимы и встречей весны.
Масленица проводится перед началом Великого поста.
Празднование Масленицы продолжается неделю, в течении которой люди готовят и угощаются блинами, пекут куличи, играют в игры, устраивают гулянья и празднуют встречу весны.
Блины на Масленицу - это традиционное блюдо, которое символизирует солнце и весну. Также в России существовал обряд "масляной недели", когда в течение недели употребление молочных продуктов и масла было разрешено, а блины становились основным блюдом питания.
Существует множество различных рецептов блинов, и их можно готовить с различными начинками или соусами.
Рецепт: "Блинчики на молоке с добавлением кефира"
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. муки ржаной
- 0,5 ч. л. соли
- 0, 5 ч. л. сахара
- 0,4 ч. л. соды
- 0,2 ч. л. лимонной кислоты
- чуть ванилина
- чуть молотого кориандра
- 1 стакан молока
- 0,3 стакана кефира
- 2 ст. л. топлёного масла
- Смешать все компоненты венчиком, отрегулировать густоту теста тёплой водой.
- Испечь блины, смазав топлёным маслом сковороду для первого блина.
- Подавать со сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
Интересная история про блины:
Рецепт блинчиков за пару минут:
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "блинчиков" был для вас полезен.