Сегодня начался пост, потому предлагаю приготовить овощи с булгуром.
Понадобится:
- Булгур
- Тыква очищенная 200 г
- Помидор 1-2 шт
- Болгарский перец 1/2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло подсолнечное 2 стол.ложки
- Соль и перец чёрный молотый по вкусу.
1. Сначала сварим булгур. На 2 порции нужно приблизительно 200г булгура. Засыпьте крупу в кастрюлю. Залейте 400 мл кипящей воды, добавьте щепотку соли и на среднем огне доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума.
Варите булгур на медленном огне около 15 минут, пока вся вода не выпарится, а булгур не разварится и станет мягким и рассыпчатым.
2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Положите обжаривать в сковороду с растительным маслом. Сразу добавьте мелконарезанный лук и чуть позже - чеснок и болгарский перец.
На среднем огне обжарьте овощи в течение 5 минут, до мягкости тыквы.
3. Помидор перед нарезкой желательно очистить от шкурки.
Нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду к обжаренным овощам. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Готовьте овощи ещё минут 5 на небольшом огне, часто помешивая.
4. Дальше можно поступить двумя путями. Или выложить готовый булгур, на него сверху или рядом овощи. Или перемешать и пропарить вместе, будет похоже на овощной плов. Я предпочитаю первый вариант. И еще посыпать сверху зелени петрушки.
👍👍👍 Очень даже неплохо!