Найти тему
Здесь все вкусно.

Овощное постное блюдо с тыквой.

Сегодня начался пост, потому предлагаю приготовить овощи с булгуром.

Понадобится:

  • Булгур
  • Тыква очищенная 200 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Болгарский перец 1/2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло подсолнечное 2 стол.ложки
  • Соль и перец чёрный молотый по вкусу.

1. Сначала сварим булгур. На 2 порции нужно приблизительно 200г булгура. Засыпьте крупу в кастрюлю. Залейте 400 мл кипящей воды, добавьте щепотку соли и на среднем огне доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума.

Варите булгур на медленном огне около 15 минут, пока вся вода не выпарится, а булгур не разварится и станет мягким и рассыпчатым.

2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Положите обжаривать в сковороду с растительным маслом. Сразу добавьте мелконарезанный лук и чуть позже - чеснок и болгарский перец.

На среднем огне обжарьте овощи в течение 5 минут, до мягкости тыквы.

3. Помидор перед нарезкой желательно очистить от шкурки.

Нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду к обжаренным овощам. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Готовьте овощи ещё минут 5 на небольшом огне, часто помешивая.

4. Дальше можно поступить двумя путями. Или выложить готовый булгур, на него сверху или рядом овощи. Или перемешать и пропарить вместе, будет похоже на овощной плов. Я предпочитаю первый вариант. И еще посыпать сверху зелени петрушки.

👍👍👍 Очень даже неплохо!

Еда
6,93 млн интересуются