Делали с внуками вот такой десерт - мармелад из тыквы.
Тыкву запекла в небольшом количестве воды до готовности.
Измельчила блендером. Часть использовала для моего перекуса, а из остатка сделали мармеладки.
Пакетик агар-агара развела в половине стакана, через 15 минут вскипятила.
Добавила пюре из тыквы, тыквенный сироп.
Перемешала и протерла через мелкое сито. Разложила в силиконовые формочки. Поставила в холодильник на 30 минут.
Потом обваляли в кокосовой стружке. Вес одной штучки - 10 граммов.
КБЖУ 100 г: 125/2/9/8.
Дети часть съели сразу, только себе они посыпали сахарной пудрой…
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова