Локомотив - Спартак 0:1
Голы: Пруцев 16.
- Локомотив: Лантратов, Ненахов, Кузьмичев, Магкеев, Смольников (Тикнизян 59), Баринов, Карпукас, Куликов (Миранчук 59), Пиняев (Глушенков 67), Камано (Игнатьев 86), Дзюба.
- Спартак: Максименко, Денисов (Тавареш 87), Чернов, Джикия, Хлусевич, Литвинов, Пруцев, Зобнин, Игнатов (Мартинс 74), Зиньковский (Бальде 74), Мелешин (Промес 60).
Подробный обзор здесь. Чтоб не повторяться, кратко: "Спартак" победил минимально за счет удара из-за штрафной Пруцева, у "Локомотива" сыграли Дзюба и Пиняев, оба не забили. Скандально отменили гол Магкеева у "Локомотива". Лучшим игроком признан, как ни странно, Артём Дзюба.
ЦСКА - Краснодар 3:0
Голы: Мойзес 10, Чалов 30, Заболотный 86.
Незабитый пенальти: Карраскаль 64 (перекладина).
- ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Набабкин, Роша, Мойзес, Обляков, Мендес, Кучаев (Зделар 84), Медина (Ермаков 84), Карраскаль, Чалов (Заболотный 71).
- Краснодар: Сафонов, Волков, Алонсо, Кайо, Рамирес, Ленини (Черников 80), Боржес (Баньяц 70), Ионов (Ахметов 70), Сперцян, Мозес (Олусегун 80), Кордоба.
В 23 февраля ЦСКА не мог не победить. "Армейцы" начали лучше, у "Краснодара" трещал правый фланг обороны, куда регулярно просачивались игроки ЦСКА. Но и "Краснодар" огрызнулся голевым моментом, когда Ленини после скидки Алонсо в упор головой не забил на 8 минуте. ЦСКА на 10 минуте показал мастер-класс: Медина подал с углового, Роша скинул головой, а Мойзес отправил мяч в сетку головой. ВАР был благосклонен к ЦСКА и гол засчитал, хотя было серьёзное подозрение на офсайд - 1:0. На 30 минуте "армейцы" удвоили преимущество, где после атаки 2 темпом Медина слева подал, а Чалов был быстрее всех на ближней штанге и забил головой - 2:0.
"Армейцы" запороли еще кучу моментов, в том числе выходы 1 на 1, того же Медины в конце, так как сменивший имидж Сафонов был на высоте. Во 2 тайме драматизм усилился. На 64 минуте Медина заработал пенальти, пусть спорный. Но снова решение арбитра в пользу "армейцев". Однако справедливость восторжествовала - Карраскаль зарядил в перекладину. После замен Ахметов и Олусегун оживили игру "Краснодара", но отыграться не удалось. На 86 минуте "привёз" Баньяц, сделавший поперечный пас около штрафной и обрез, где Гайич перехватил и сделал пас направо в штрафную на Заболотного, который свой момент реализовал -3:0. Отличный задел на 23 февраля от "армейцев" и весомая заявка на полуфинал.
Крылья Советов - Динамо 2:1
Голы: Писарский 48, Зуев 88; Тюкавин 80.
- Крылья Советов: Ломаев, Бейл, Евгенеев, Солдатенков, Горшков (Рассказов 78), Констанца, Коваленко, Ежов (Зуев 85), Рахманович (Витюгов 70), Гарре (Чиркович 71), Писарский (Шитов 78).
- Динамо: Шунин, Даса, Сазонов, Фернандес, Скопинцев, Кутицкий, Фомин, Нгамалё (Гладышев 73), Захарян (Гагнидзе 73), Грулев (Макаров 61), Смолов (Тюкавин 61).
"Динамо" начало игру активнее и в первом тайме создало больше моментов, но атаковало в целом невнятно. "Крылья Советов" проснулись во 2 половине 1 тайма, создав несколько атак. Первый "звоночек" для "Динамо" был на 40 минуте, когда после розыгрыша штрафного Горшков бил из пределов штрафной, но Шунин перевёл в перекладину. А в начале 2 тайма хозяева взялись за дело всерьёз. Уже на 48 минуте "Крылья" разогнали быструю контратаку, где Рахманович слева сделал пас в центр штрафной на Писарского, а Владимир Писарский и под этой фамилией поразил ворота хлёстким ударом с 12 метров поразил ворота. Отпраздновал, как всегда, оригинально - продирижировав дирижерской палочкой, специально приготовленной для этого случая и выполнив своё обещание так отпраздновать уже в первом официальном матче за "Крылья".
На кураже "Крылья" понеслись вперёд, но не забили, тот же Писарский мог оформить и дубль, но головой из убойной позиции на 69 минуте пробил выше. "Динамо" вышла спасать связка из молодежной сборной России Гладышев - Тюкавин. На 80 минуте она сработала: Гладышев шикарно вырезал диагональ слева, а Тюкавин замкнул на дальней штанге - 1:1. Но "Крылья" упускать победу не собирались, великолепно вышел Рассказов. Вне проклятия "Спартака" Николай смотрелся достойно. На 83 минуте он подавал справа на Констанцу, но удар того головой в упор вынес с ленточки Фернандес. Однако на 88 минуте уже 2 темпом Рассказов сделал проникающую передачу в штрафную на другого экс-"спартаковца" Зуева, также вышедшего на замену, а Александр отправил мяч точно в нижний угол впритирку с правой штангой - 2:1. "Крылья" отпраздновали домашнюю победу и готовы повторить кубковый успех 2-годичной давности, когда дошли до финала - тогда тоже "Динамо" было повержено на пути.
Ростов - Урал 1:1
Голы: Комличенко 67; Каштанов 6 (пен.).
- Ростов: Песьяков, Чернов, Осипенко, Мелехин, Селява (Комличенко 46), Сильянов, Глебов, Байрамян, Уткин, Щетинин, Голенков (Лангович 71).
- Урал: Помазун, Кулаков, Эмерсон. Филипенко, Бевеев, Мишкич (Подберёзкин 46), Сунгатулин, Егорычев, Ранджелович (Юшин 81), Каштанов, Бикфалви (Влут 78).
Это был самый ранний матч Кубка России, который состоялся 22 февраля. Получился он довольно интересным. Несмотря на статус гостей "Урал" атаковал активно. Уже на 6 минуте "шмели" заработали пенальти, когда удар Мишкича пришелся в руку Селявы. Каштанов спокойно реализовал - 1:0.
Далее были уральские "кружева" в исполнении связки Ранджелович - Каштанов. Гости подходили к воротам, делали прострелы, били - выручали защитники и вратарь. "Ростов" опасно огрызался, но не хватало конкретики в завершающей фазе. В перерыве Карпин подкорректировал игру "дончан", а также выпустил Комличенко вместо не попавшего в игру Селявы. В итоге "Ростов" перехватил инициативу, обстрелял ворота Помазуна, а на 67 минуте наконец забил, сработала связка Уткин - Комличенко. Уже когда атака "Ростова" шла 2 темпов, Даниил подал в штрафную, где Комличенко опередил Эмерсона и отправил мяч в ворота - 1:1.
На 75 минуте случилась потасовка на поле, "Урал" без драки не "Урал". Бевеев и Лангович повздорили, а к ним подключились партнеры. По "горчичнику" каждому из зачинщиков. Главные тренеры Карпин и Гончаренко тоже без карточек не остались, чт неудивительно, зная характер обоих. В итоге весьма боевая ничья - 1:1. И ничего ещё неясно, кто пройдет дальше.