Найти тему
Будет вкусно!

Крекеры постные тыквенные 😁

Очень вкусные хрустящие тыквенные крекеры с семечками 🙂
Очень вкусные хрустящие тыквенные крекеры с семечками 🙂
Нам понадобится:

- тыква или тыквенное пюре 180 гр.

- соль 2/3 ч.ложки

- мука пшеничная 1 сорта примерно 280 гр.

- разрыхлитель 1/2 ч.ложки

- масло подсолнечное рафинированное 3 ст.ложки

- масло оливковое 1 ст.ложка

- семечки тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжут - смесь 50 гр.

Тыквенное пюре очень просто приготовить в микроволновке: порезанную тыкву кладём в ёмкость для микроволновки, накрываем крышкой с отверстием для выхода пара и готовим на максимальной мощности 3-4 минуты. После чего проверяем на мягкость и, при необходимости, готовим ещё 2-3 минуты. Измельчаем толкушкой или блендером и охлаждаем 🙂
Тыквенное пюре очень просто приготовить в микроволновке: порезанную тыкву кладём в ёмкость для микроволновки, накрываем крышкой с отверстием для выхода пара и готовим на максимальной мощности 3-4 минуты. После чего проверяем на мягкость и, при необходимости, готовим ещё 2-3 минуты. Измельчаем толкушкой или блендером и охлаждаем 🙂
Готовим:
В пюре добавляем соль и масло, перемешиваем до однородности; в муку добавляем разрыхлитель и семечки и также перемешиваем
В пюре добавляем соль и масло, перемешиваем до однородности; в муку добавляем разрыхлитель и семечки и также перемешиваем
Всыпаем в жидкие ингредиенты муку в несколько приёмов, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой; муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от того, насколько жидкое у вас было пюре. У меня ушло ровно 280 гр. муки
Всыпаем в жидкие ингредиенты муку в несколько приёмов, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой; муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от того, насколько жидкое у вас было пюре. У меня ушло ровно 280 гр. муки
Поначалу может показаться, что муки многовато, но, в процессе замеса, тесто хорошо забирает муку и становится очень липким - это особенность теста с тыквой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестаёт прилипать к рукам, в миске не должно остаться муки; перекладываем тесто в пакет на 15 минут - оно станет удобнее в работе
Поначалу может показаться, что муки многовато, но, в процессе замеса, тесто хорошо забирает муку и становится очень липким - это особенность теста с тыквой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестаёт прилипать к рукам, в миске не должно остаться муки; перекладываем тесто в пакет на 15 минут - оно станет удобнее в работе
Делим тесто пополам и выкладываем одну половину на присыпанный мукой силиконовый мат
Делим тесто пополам и выкладываем одну половину на присыпанный мукой силиконовый мат
Раскатываем как можно тоньше (2 мм)
Раскатываем как можно тоньше (2 мм)
Накрываем листом пергамента для выпечки, отрезанным по размеру стандартного противня, немного проходимся скалкой и переворачиваем
Накрываем листом пергамента для выпечки, отрезанным по размеру стандартного противня, немного проходимся скалкой и переворачиваем
Аккуратно снимаем мат и подравниваем пласт теста
Аккуратно снимаем мат и подравниваем пласт теста
Нарезаем фигурным или обычным ножом на кусочки произвольной формы
Нарезаем фигурным или обычным ножом на кусочки произвольной формы
Переносим на противень, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут ⏳Пока первая партия печётся, раскатываем оставшуюся половину теста и повторяем весь процесс 🙂
Переносим на противень, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут ⏳Пока первая партия печётся, раскатываем оставшуюся половину теста и повторяем весь процесс 🙂
Я пекла ровно 20 минут. На фото выглядит, как будто края подгорели, но, на самом деле, эти загорелые краешки самые вкусные 😋
Я пекла ровно 20 минут. На фото выглядит, как будто края подгорели, но, на самом деле, эти загорелые краешки самые вкусные 😋
Когда крекеры немного остынут, разделяем их и оставляем ещё подсохнуть на противне, прежде, чем переложить;
Когда крекеры немного остынут, разделяем их и оставляем ещё подсохнуть на противне, прежде, чем переложить;
Из данных ингредиентов у меня получилось 400 гр. готовых тыквенных крекеров 😁 При выпечке запах тыквы очень ощущается, но в самих крекерах тыквенного вкуса нет. Так что , можно скормить и ничего не подозревающим тыквоненавистникам 😂
Из данных ингредиентов у меня получилось 400 гр. готовых тыквенных крекеров 😁 При выпечке запах тыквы очень ощущается, но в самих крекерах тыквенного вкуса нет. Так что , можно скормить и ничего не подозревающим тыквоненавистникам 😂
☝️Данный рецепт является авторским. При использовании в публикациях и передаче третьим лицам упоминание автора (Лариса Шестилова) обязательно. Спасибо, что уважаете мой труд 🙏

Еда
6,93 млн интересуются