Салат этот достаточно сытный и замечательно комплементирует блюда из рыбы или морепродуктов не только азиатской кухни. Например, он послужил гарниром вот этим чудесным креветочным котлеткам, которые я бы отнесла к средиземноморской кухне:
Состав: по горсти киноа, капусты белокочанной и моркови, стеклянная лапша 50г, порей 5см, чеснок 1зуб, перец душистый, масло кунжутное и арахисовое по 1ст.л, сок лайма по вкусу
Киноа сварить по инструкции или запарить способом, хорошо описанном в моей статье тут (заодно узнаете, что за зверь такой – киноа):
Лапшу отварить по инструкции. Ту, что использовала я, достаточно было залить кипятком на 10мин, а затем промыть холодной проточной водой и дать стечь на сите.
Про виды лапши моя статья тут:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Порей нарезать тонкими колечками. Смешать овощи, киноа и лапшу. Добавить выдавленный чеснок, приправить перцем. Я салат заправила смесью кунжутного и арахисового масла, смешанного с лаймовым соком. Не менее интересно будет использовать и некоторые другие растительные масла. У меня их целая коллекция, про которую вы можете узнать здесь:
Ну а здесь другие салаты с киноа: