Найти тему

Котлеты гороховые с мясом, сочные и нежные

Оглавление

Гороховые котлеты с мясным фаршем, нежные, сочные, вкусные и сытные.

Котлеты гороховые  с фаршем, сытные и аппетитные
Котлеты гороховые с фаршем, сытные и аппетитные

Ингредиенты

  • Фарш - 400 г
  • Горошек зелёный- 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Желток - 1 шт
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука - для обваливания
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление гороховых котлет с мясом

Котлеты приготовленные с зелёного горошка и мясного фарша. Зелёный горошек у меня замороженный, но можно добавить и консервированный. Котлеты нежные и сочные, вкусные и аппетитные. Котлеты можно приготовить с любого мясного фарша, с добавлением овощей. Котлеты получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты для приготовления гороховых котлет
Ингредиенты для приготовления гороховых котлет

1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

Фарш
Фарш

2. Горошек зелёный размораживаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Замороженный зелёный горошек
Замороженный зелёный горошек
Отвариваем зелёный горошек
Отвариваем зелёный горошек

3. Сливаем воду и измельчаем горошек в блендере.

Гороховое пюре
Гороховое пюре

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

Лук
Лук
Тертый лук
Тертый лук

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

Чеснок и специи
Чеснок и специи

6. Соединяем фарш, гороховое пюре, лук, чеснок и желток. Солим и перчим по вкусу, тщательно котлетную массу размешиваем.

Соединяем ингредиенты
Соединяем ингредиенты
Гороховая котлетная масса
Гороховая котлетная масса

7. Фарш разделяем на части и формируем котлеты.

8. В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней котлеты.

Обваливаем котлеты в муке
Обваливаем котлеты в муке

9. Сковороду разогреваем с растительным маслом и укладываем котлеты.

Обжариваем гороховые котлеты
Обжариваем гороховые котлеты

10. Обжариваем котлеты на слабом огне сначала с одной стороны под закрытой крышкой.

11. Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и обжариваем до готовности.

Обжаренные гороховые котлеты
Обжаренные гороховые котлеты

Обжаренные котлеты складываем на блюдо и подаем к столу с кетчупом или соусом.

Гороховые котлеты с фаршем
Гороховые котлеты с фаршем

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kotlety-gorohovye-s-myasom-sochnye-i-nezhnye