Доброго утра, дня или вечера!
Ресторан Maroon с ближневосточной кухней Novikov group.
Обстановка, которая царит в ресторане, обращает посетителей к традиционным образам Израиля, Марокко, Ливии и Сирии.
Местоположение.
Живописная набережная Тараса Шевченко, с видом на Белый дом, среди известных и завсегдатых гастрозаведений, недалеко от гостиницы Radisson Collection.
Парковка городская на набережной 380р, так же есть подземная.
Интерьер.
Я довольно часто была в данном ресторане, обычно в волнительном состояние) Но все таки никогда не замечала интерьер, мне он показался ненавязчивый и незапоминающийся. Хотя при входе сидит женщина и делает лепешки, как в лучших традициях восточных стран, так же есть витрина с десертами.
Помещение ресторана делится на 2 зала справа и слева, оба выполнены в теплых золотистых тонах. На полу лежит цветная плитка с рисунком, светильники, как в лучших отелях Арабских Эмират, арочные потолки и узорчатые окна.
Летом есть уютная и светлая веранда, которая спрятана от городской суеты палочками и прекрасными цветами.
Меню.
Конечно же уклон на ближневостоную кухню с блюдами на мангале, из дровяной печи, в тажине и всевозможными мезе.
Я тут беру всегда рыбу. Обычно заказываю Дорадо из печи 2300р и готовят ее тут превосходно! Подают на огромном блюде, рыбка целиком, филе, очень насыщенная, а в виде гарнира томаты и перец в соусе, получается очень вкусное сочетание. А кожа с рыбы буквально слетает, если ее поддеть вилкой.
Как-то брала такого же приготовления Лосось из печи 2500р и хоть и стоимость дороже, но за счет разновидности рыбы блюдо выходит более тяжелое и слишком сытное, поэтому не очень понравилось.
Цены на эти 2 блюда, как мне кажется не совсем гуманные, да и в целом в ресторане небюджетные цены.
С другой стороны, тут в случае с дорадо, подается рыба целиком, а в большинстве ресторанов половинка, которая стоит ориентировочно 990-1300р, итого, данное блюдо можно взять на двоих)
Так же ели Шашлычок из дорадо с овощным салатом 1700р. Блюдо довольно сбалансированное и вкусное, но без восторга.
Как комплемент тут дают помидоры и лимон, хочется спросить, может кто-то все таки воспользовался этим комплиментом?)))
Так же приносят позорный (ой, простите прозрачный или все таки позорный)) маленький кусочек лаваша.
Перейдем к десертам, тут тоже отдельная песня)
Десертное меню довольно большое, как я уже упоминала, многие пирожные представлены на витрине.
Большинство десертов будут уже знакомы по другим ресторанам Novikov group, но ценник на них вы можете не узнать.
Пробовала Чизкейк манго - маракуйя 890р, Фисташковый рулет с малиной 1090р, Тарт лимонная меренга 470р, Медовик 610р, Шоколадный тарт с голубикой 630р, модный десерт Торт Чиприани 430р, Мильфей 750р и понравился мне только фисташковый рулет, остальные совсем не впечатлили.
Тарт с голубикой неплохой, но очень сухой, чизкейк в лучших традициях, Торт Чиприани - десерт довольно огромный, но большую часто занимает меренга, а она невесомая.
Очень красиво и антуражно подают кофе, вкусный Марокканский чай 900р.
Обслуживание.
Не могу сказать, что было супер позитивное впечатление, но и негатива тоже не было, один раз заказали гарнир Жаренный картофель 680р, он подается с грибами, мы попросили их исключить, но принесли с ними.
Ну и следите за ценами, в Maroon их поднимают довольно стремительно, т.е. вы увидите, к примеру, в Инстаграм одни цены, а в ресторане в меню могут быть другие.
Итог.
Ресторан хороший, есть интересные позиции. Ближневосточная кухня, как мне кажется, в целом подразумевает изобилие ярких и насыщенных вкусов, поэтому заслуживает внимания. За вкусными десертами я бы точно не пошла в Maroon. И готовьтесь заплатить прайс +20-30% к стоимости хороших ресторанов.