Настоящая Фета делается из овечьего молока, но найти такое в России сложно. Поэтому мы прибегнем к маленькой хитрости - добавим в коровье молоко ягнячью липазу. Она придаст Фете вкус и запах овечьего молока. В статье про Фету я подробно описала, какая она должна быть https://dzen.ru/a/Y_piFioTb2DQHHFk?share_to=link 10 литров коровьего или козьего молока 0,25гр закваски ТМ81 от Даниско или 135гр натурального йогурта Активиа 3,5мл жидкого сычужного фермента Naturen Extra Chriatian Hansen 10мл 10%-го раствора хлорида кальция (для коровьего молока, для козьего не нужно) 0,5гр ягнячьей липазы 1. Пастеризуйте молоко нагрейте до 68С, выдержите при этой температуре 20 минут и охладите до 36С. 2. Добавьте закваску, липазу, хлорид кальция. Выдержите молоко при этой температуре до кислотности 6,55-6,6рН. Это займет примерно 1 час. 3. Отмерьте нужное количество сычужного фермента, разведите в 50мл кипяченой воды комнатной температуры. Молоко нагрейте до 38С. Внесите фермент в молоко. Коагуляция:
Приготовьте сами настоящую Фету как в Греции - подробный рецепт
27 февраля 202327 фев 2023
928
2 мин