Всем привет!
Меня зовут Юлия.
Мой результат - минус 26 кг. Сейчас я поддерживаю вес и делюсь опытом.
Когда мы собираемся худеть, мы настраиваемся на определенные ограничения в питании.
Очень часто мы эти ограничения преувеличиваем - начинаем демонизировать продукты и совсем отказываться от любимых блюд, превращаем еду только в набор КБЖУ и отказываемся от удовольствий. В результате - срыв или набор веса после похудения.
Не надо так.
По опыту и в результате наблюдений у меня сложилось свое представление о питании для похудения и последующей стройной жизни. Делюсь с вами.
1. Питание для похудение - это не разовая акция, не марафон и не жизненный этап, который когда-то закончится. Это питание, которое останется на всю жизнь (с небольшими изменениями). А значит, это питание должно быть комфортным и приносить удовольствие.
2. В любой набор КБЖУ можно вписать любимые блюда.
Вопрос в размере порции.
Это, кстати, решение проблемы - я не могу добрать калории.
На вкусняшках и любимых блюдах мы набираем много калорий. Начинаем худеть и есть другую еду, часто не любимую и не можем в себя её запихать в нужном количестве.
Не надо пихать!
Набрали достаточно белка, все остальное - игры жиров и углеводов. Конечно, желательно и что-то полезное съесть, но и не полезному тоже место есть.
3. Изменения в рецептах любимых блюд могут не только быть не заметными, могут даже улучшить вкус.
Чуть меньше масла для жарки, чуть меньше масла в салате, чуть менее жирное мясо и вуаля!
Молчу про сахарозаменитель - есть варианты, которые от сахара и не отличить по вкусу.
Все как всегда - немного усилий и никакого насилия по отношению к себе.
Я люблю пирожное типа "картошка".
Вот люблю и все. А что это такое - печенье, масло, сгущенка, какао. Просто жиро-углеводная бомба!
Я решила попробовать приготовить низкоуглеводное пирожное.
Печенье - миндальная мука. Взяла 300 гр.
Масло обычное, просто масло. Взяла 100 гр.
Сгущенка - низкоуглеводная сгущенка. Покупала на пробу, она мне не понравилась, решила пустить её в готовку. Вылила остатки - грамм 60-80.
Какао - можно взять и обычное, но я нашла какое-то высокожирное. Просто насыпала, чтобы равномерный цвет был.
Стевия или любой сахарозаменитель, так как сгущенка не сладкая и вместо печенья у меня миндальная мука. Тут на вкус, я хотела послаще.
Эту жидкую стевию купила на пробу по совету из Дзена. Совсем не чувствую привкуса и очень удобный формат - жидкая форма. Кап-кап и сладко.
Все смешала, спрятала в морозилку.
Калории рецепта не считала, но они космические. И жиры просто космические, так что этот рецепт подойдет для кето. Однако, увлекаться и есть только это пирожное не стоит в любом случае. Десерт для того и десерт - это дополнение к основной еде.
Есть варианты рецепта без сгущенки. Думаю как-нибудь попробовать. Но тогда масла больше будет.
Пробую
Вкусно!!!
Масла можно и побольше.
По вкусу не почувствовала разницы в сравнении с обычной "картошкой". Удовольствие по максимуму!