Найти тему

Нужно ли во всем себя ограничивать, чтобы похудеть? Низкоуглеводное пирожное

Оглавление
Всем привет!
Меня зовут Юлия.
Мой результат - минус 26 кг. Сейчас я поддерживаю вес и делюсь опытом.
Из 80 в 54 кг
Из 80 в 54 кг

Когда мы собираемся худеть, мы настраиваемся на определенные ограничения в питании.

Очень часто мы эти ограничения преувеличиваем - начинаем демонизировать продукты и совсем отказываться от любимых блюд, превращаем еду только в набор КБЖУ и отказываемся от удовольствий. В результате - срыв или набор веса после похудения.

Не надо так.

По опыту и в результате наблюдений у меня сложилось свое представление о питании для похудения и последующей стройной жизни. Делюсь с вами.

1. Питание для похудение - это не разовая акция, не марафон и не жизненный этап, который когда-то закончится. Это питание, которое останется на всю жизнь (с небольшими изменениями). А значит, это питание должно быть комфортным и приносить удовольствие.

2. В любой набор КБЖУ можно вписать любимые блюда.

Вопрос в размере порции.

Это, кстати, решение проблемы - я не могу добрать калории.

На вкусняшках и любимых блюдах мы набираем много калорий. Начинаем худеть и есть другую еду, часто не любимую и не можем в себя её запихать в нужном количестве.

Не надо пихать!

Набрали достаточно белка, все остальное - игры жиров и углеводов. Конечно, желательно и что-то полезное съесть, но и не полезному тоже место есть.

3. Изменения в рецептах любимых блюд могут не только быть не заметными, могут даже улучшить вкус.

Чуть меньше масла для жарки, чуть меньше масла в салате, чуть менее жирное мясо и вуаля!

Молчу про сахарозаменитель - есть варианты, которые от сахара и не отличить по вкусу.

Все как всегда - немного усилий и никакого насилия по отношению к себе.

Я люблю пирожное типа "картошка".

Вот люблю и все. А что это такое - печенье, масло, сгущенка, какао. Просто жиро-углеводная бомба!

Я решила попробовать приготовить низкоуглеводное пирожное.

-2

Печенье - миндальная мука. Взяла 300 гр.

Масло обычное, просто масло. Взяла 100 гр.

Сгущенка - низкоуглеводная сгущенка. Покупала на пробу, она мне не понравилась, решила пустить её в готовку. Вылила остатки - грамм 60-80.

Какао - можно взять и обычное, но я нашла какое-то высокожирное. Просто насыпала, чтобы равномерный цвет был.

Стевия или любой сахарозаменитель, так как сгущенка не сладкая и вместо печенья у меня миндальная мука. Тут на вкус, я хотела послаще.

Эту жидкую стевию купила на пробу по совету из Дзена. Совсем не чувствую привкуса и очень удобный формат - жидкая форма. Кап-кап и сладко.

Все смешала, спрятала в морозилку.

Калории рецепта не считала, но они космические. И жиры просто космические, так что этот рецепт подойдет для кето. Однако, увлекаться и есть только это пирожное не стоит в любом случае. Десерт для того и десерт - это дополнение к основной еде.

Есть варианты рецепта без сгущенки. Думаю как-нибудь попробовать. Но тогда масла больше будет.

Пробую

-3

-4

Вкусно!!!

Масла можно и побольше.

По вкусу не почувствовала разницы в сравнении с обычной "картошкой". Удовольствие по максимуму!

Худеть можно с удовольствием!