Здравствуйте, дорогие подписчики! Я думаю, есть среди вас любители роллов, различных филадельфий, калифорний из риса. Эта кухня сейчас очень популярна, не даром, точки по продаже суши растут как грибы после дождя. К чему я об этом? А хочу поделиться рецептом, который очень «зашёл» в нашей семье. Суши-торт, а фактически салат, по вкусу не хуже роллов и заворачивать циновкой ничего не нужно, чем и привлёк этот рецепт.
Итак, приступим к приготовлению!
Сварила рис, покрошила огурец. Взяла форму для торта, дно формы выложила рисом.
Смазала слой риса творожным сыром и не много майонезом. Посыпала крошкой из листа нори. Сверху нори ломтики красной рыбы.
Потом слой огурца, можно использовать и авокадо, кому как нравится.
После повторяем слои в том же порядке. Снова слой риса.
Все слои продублировала, добавила сверху ещё майонеза для скрепления. Накрыла пакетом и рукой придавливаю салат, чтобы слои «схватились».
После этого суши-салат готов. Для украшения посыпала семенами кунжута.
Мне очень понравился этот салат, стал одним из моих любимчиков! Возможно и вам будет интересно такое блюдо.
Спасибо за внимание, дорогие подписчики. До встречи на канале «Готовим дома с Олей»!