Найти тему
Ольга М.

Суши-торт. Попробовала рецепт из ТикТока. Роллы теперь не покупаю.

Здравствуйте, дорогие подписчики! Я думаю, есть среди вас любители роллов, различных филадельфий, калифорний из риса. Эта кухня сейчас очень популярна, не даром, точки по продаже суши растут как грибы после дождя. К чему я об этом? А хочу поделиться рецептом, который очень «зашёл» в нашей семье. Суши-торт, а фактически салат, по вкусу не хуже роллов и заворачивать циновкой ничего не нужно, чем и привлёк этот рецепт.

Итак, приступим к приготовлению!

Всё что мне понадобилось для салата.
Всё что мне понадобилось для салата.

Сварила рис, покрошила огурец. Взяла форму для торта, дно формы выложила рисом.

-2

Смазала слой риса творожным сыром и не много майонезом. Посыпала крошкой из листа нори. Сверху нори ломтики красной рыбы.

-3

Потом слой огурца, можно использовать и авокадо, кому как нравится.

Слой огурца сверху.
Слой огурца сверху.

После повторяем слои в том же порядке. Снова слой риса.

Смазываю рис творожным сыром и майонезом.
Смазываю рис творожным сыром и майонезом.

Все слои продублировала, добавила сверху ещё майонеза для скрепления. Накрыла пакетом и рукой придавливаю салат, чтобы слои «схватились».

Утрамбовываю, так сказать.
Утрамбовываю, так сказать.

После этого суши-салат готов. Для украшения посыпала семенами кунжута.

Мой суши-торт.
Мой суши-торт.

Мне очень понравился этот салат, стал одним из моих любимчиков! Возможно и вам будет интересно такое блюдо.

Спасибо за внимание, дорогие подписчики. До встречи на канале «Готовим дома с Олей»!