Найти в Дзене
Суп из красной чечевицы и картофеля. Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала «Готовим дома с Олей»! Сегодня я, по совету мамы, в первый раз приготовила суп с красной чечевицей и картофелем. Получилось довольно неплохо. По вкусу суп похож на гороховый. Готовила на бульоне индейки, если соблюдаете пост, можно сделать на воде. Чечевицу, 5 столовых ложек, предварительно замочила в воде на 30 минут. В бульон добавила картофель 🥔, лавровый лист, морковь, 2 зубчика чеснока, чечевицу, укроп. Довела до кипения и варила 20 минут на слабом огне. Отличный диетический суп готов! Приятного аппетита!
117 читали · 2 года назад
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели канала «Готовим дома с Олей». Сегодня решила поделиться с вами рецептом очень бюджетного легкого салата. Когда была студенткой часто его готовила, так что с полным правом могу дать ему название «Студенческий». Приготовление простейшее! Нужно взять 2 помидора, 4 вареных яйца, упаковку крабовых палочек 200гр. и майонез, можно подсолить. Всё перемешать и «Студенческий салат» готов!
2 года назад
Шампиньоны с соевым соусом на сковороде. Идеально в пост.
Здравствуйте дорогие подписчики и читатели моего канала! Как вы знаете, сейчас идёт пост у православных христиан, поэтому хочу рассказать о рецепте блюда из грибов. Тем, кто постится, будет интересно и актуально. А рецепт следующий: взять грамм 200 шампиньонов, половину луковицы… Шампиньоны крупно нарезать, лук полукольцами, и отправить на сковороду жариться. Если шампиньоны маленькие, можно их готовить целыми. Тушить шампиньоны с луком минут 10 на среднем огне...
2 года назад
А вы пробовали суши-сэндвич? Расскажу как его сделать!
Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала «Готовим дома с Олей»! Не так давно я готовила суши-торт. Посмотреть описание можно здесь Сегодня хочу предложить приготовить суши-сэндвич! Интересный и несложный бутерброд на тему суши-роллов. Для приготовления нужно взять лист нори. Разрезать по середине от центра к краю. Промазать лист творожным сыром. Выложить начинку следующим образом Для начинки я взяла обычный рис, слабосоленую сёмгу и помидор...
2 года назад
Сырные вафли с кунжутом.
Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала «Готовим дома с Олей»! Вдохновившись возможностями своей электровафельницы, начала искать в интернете что ещё можно сделать в вафельнице и нашла рецепт сырных вафель 😍 А всё что с сыром - это моя любовь. Сразу принялась готовить! Для сырных вафель с кунжутом понадобится тёртый твёрдый сыр, сыра чем больше, тем лучше. Немного муки, пол чайной ложки соды...
2 года назад
Вафли из картофеля.
Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала «Готовим дома с Олей»! Сегодня я вспомнила про свою вафельницу и решила сделать вафли! Но не из обычного теста, а из картофельного. Сколько блюд из картошки перечисляла Тося в Девчатах? Пусть и вафли войдут в тот список.))) Для начала я сделала картофельное пюре со сливочным маслом и молоком. В пюре добавила немного муки, соль, перец по вкусу, пол чайной ложки соды гашеной лимонным соком, два зубчика чеснока. Когда пюре немного остыло, добавила к нему два сырых яйца, все перемешала...
2 года назад
Закуска с чипсами. И почему я раньше её не готовила?
Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала «Готовим дома с Олей». Сегодня я впервые готовила закуску на чипсах. До чего ж просто она готовится, эффектно выглядит, и на вкус хороша. Украсит праздничный стол, да и под любимый сериал пойдёт отлично. Один недостаток - быстро заканчивается)). Для приготовления закуски я измельчила кусочек ветчины, натерла твёрдый сыр, добавила майонез и сушеный чеснок. Всё перемешала...
2 года назад
Сэндвичи с грибами или лаваш снова в деле.
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели канала «Готовим дома с Олей». Я думаю, многие из вас любят блюда с грибами. Как и я, в том числе. Вспомнилась шутка: «Грибы- это исключительно полезный продукт для людей, в них разбирающихся». Чёрный юмор, как говорится 😄. Но давайте о хорошем! А из хорошего новый рецепт на моем канале. Итак, приступим. Для сэндвичей я предварительно поджарила грибы с луком на сливочном масле. Лук здесь необязателен, ориентируйтесь на свой вкус)) Также я натерла твёрдый сыр, взяла майонез и тонкий лаваш...
2 года назад
Суши-торт. Попробовала рецепт из ТикТока. Роллы теперь не покупаю.
Здравствуйте, дорогие подписчики! Я думаю, есть среди вас любители роллов, различных филадельфий, калифорний из риса. Эта кухня сейчас очень популярна, не даром, точки по продаже суши растут как грибы после дождя. К чему я об этом? А хочу поделиться рецептом, который очень «зашёл» в нашей семье. Суши-торт, а фактически салат, по вкусу не хуже роллов и заворачивать циновкой ничего не нужно, чем и привлёк этот рецепт. Итак, приступим к приготовлению! Сварила рис, покрошила огурец. Взяла форму для торта, дно формы выложила рисом...
254 читали · 2 года назад
Фаршированные яйца или что приготовить со шпротами, кроме бутербродов.
Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом интересного блюда. Как вы поняли из заголовка, понадобится баночка шпрот. Хочу сказать, что подойдёт любая консервированная рыба. Например, моя мама готовит с печенью трески. Ну а мне нравится со шпротами. Итак, рассказываю и показываю, как что делать. Возьмём полбанки шпрот, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 зубчика чеснока и майонез. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки...
2 года назад
Котлетки с начинкой! Мясные зразы с яйцом и луком.
Здравствуйте, дорогие подписчики. Сегодня Оля снова на кухне у плиты! ))) Так уж человек устроен, что часто хочет есть 😋 и, желательно, вкусно и разнообразно. Поэтому кулинария во все века тема популярная, и ей посвящён мой канал. Сегодня предлагаю вам приготовить мясные зразы с яйцом и луком. Вариантов начинок может быть немалое количество, например, вместо яйца можно добавить грецкий орех, или лук взять не репчатый, а зелёный, тоже будет вкусно. Готовятся зразы не сложно. Сейчас расскажу как. Для начинки я сварила 2 яйца вкрутую, порезала и немного поджарила лук 🧅, взяла майонез...
2 года назад
Мой любимый борщ! Как я его готовлю.
Здравствуйте, дорогие подписчики! Из всех супов, на первое я, чаще всего, выбираю борщ. В юности была к нему равнодушна, но с возрастом всё поменялось. И готовить его не сложно, как оказалось)) Получается теперь не хуже, чем в ресторане. Муж у меня ест борщ по всем правилам - с салом, пампушками, сметаной, я же с простым хлебом и сметаной. Сегодня хочу поделиться как я готовлю борщ. Итак, сначала варю мясной бульон с лавровым листом, добавляю соль по вкусу. Пока бульон варится, делаю зажарку из овощей, беру свеклу, лук репчатый, чеснок, морковь...
2 года назад